Главная Новости 24 сентября состоялось первое заседание цехового клуба «Механосборочное производство», посвященное организация работы на период 2020-2021 гг.

24 сентября состоялось первое заседание цехового клуба «Механосборочное производство», посвященное организация работы на период 2020-2021 гг.

В цеховой клуб «Механосборочное производство» вошло 9 цехов и производственных подразделений из 7 предприятий.

 

Создание добровольных профессиональных сообществ для открытого обмена опытом и знаниями является общепризнанной в мире полезной практикой. Поэтому для решения проблем с неравномерным развитием различных направлений производственной эффективности и низкой скоростью обмена лучшими практиками на форуме «Лидеры ПСР» в конце 2019 года было принято решение о создании цеховых клубов. В цеховой клуб «Механосборочное производство» вошло 9 цехов и производственных подразделений из 7 предприятий.

В своей приветственной речи председатель цехового клуба Александр Маркович Локшин отметил: «Мне очень нравится идея создания данного клуба, т.к. это будет очень полезно для начальников цехов обмениваться опытом, совместно обсуждать и решать общие для них проблемы».

В заседании участвовали члены экспертно-координационного совета: генеральный директор АО «Атомэнергомаш» А.В. Никипелов, директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом» Е.Б. Солнцева и директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» С.А. Обозов.

В своем докладе С.А. Обозов отметил, что 9 цехов – это только первая волна, во второй волне планируется включить еще более 15 механосборочных производств предприятий «Росатом», а в третьей начнут подключаться механосборочные цеха предприятий-поставщиков и корпораций-участников партнерства производственных систем России.

Затем директор проекта ПО ПСР Госкорпорации «Росатом» Антон Широких представил проект дорожной карты, согласно которой ближайшим ключевым событием будет защита стратегий развития цехов на 2021-2023 гг. В рамках своего доклада А.М. Широких отметил, что целевые показатели необходимо ставить в физических величинах, ключевыми показателями помимо времени протекания процессов, оборачиваемости запасов и качества продукции, должны также стать производственная эффективность персонала и степень автоматизации технологических процессов. Планы мероприятий должны включать помимо стандартных организационно-управленческих подходов с применением ПСР-инструментов необходимо будет включать мероприятия с привлечением необходимых инвестиций, в том числе для внедрения цифровых решений «Индустрии 4.0». Далее каждый начальник цеха озвучил свои планы обмена лучшими практиками. По итогам заседания были утверждены дорожная карта работы клуба и план поездок на предприятия.

28 сентября, 05:46
185
0
00
Добавить комментарии

Другие новости