Главная Новости Якутия продолжит реализацию совместного с Госкорпорацией  «Росатом» проекта «Эффективный регион»

Якутия продолжит реализацию совместного с Госкорпорацией  «Росатом» проекта «Эффективный регион»

23 января состоялась рабочая встреча заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым. Во встрече также принял участие генеральный директор АО «Атомредметзолото» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») Владимир Верховцев. В ходе встречи обсуждались результаты реализации проекта «Эффективный регион» в Якутии в 2020-2023 гг.

Отмечено, что в ходе реализации проекта «Эффективный регион» в Якутии период с 2020 по 2023 год создано 30 ведомственных центров компетенций в органах исполнительной власти РС(Я); успешно реализовано 927 проектов по улучшениям в органах государственной власти РС(Я), подведомственных учреждениях и отраслевых предприятиях (с учетом тиражирования и каскада улучшений); 5566 человек обучены бережливым технологиям, в том числе 594 человек на фабрике процессов; присвоены статусы образцов 16 учреждениям; открыто 6 фабрик процессов.

Реализация проекта «Эффективный регион» повышает экономический потенциал Якутии. Новейшие методики управления позволяют совершенствовать образовательные, управленческие и промышленные процессы. Продление реализации проекта до 2025 года принесет новые компетенции и возможности для профессионального развития якутян», – заявил Айсен Николаев.

Сергей Обозов, комментируя успехи региона, отметил, что в 2020 году Якутия была в числе первых регионов, которые заинтересовались данной программой.

По итогам встречи намечены планы реализации проекта «Эффективный регион» в Якутии на 2024-2025 годы. Планируется создать систему развития лин-тренеров в отраслях в рамках работы ведомственных центров компетенций, продолжить работу по развитию образцов лучших практик, создать муниципальные центры компетенций, сконцентрировать усилия по развитию 5-7 центров компетенций в отраслях (на базе министерства здравоохранения, образования, экономики, Арктики, труда и т.д.) с инициацией проектов по сквозным потокам.

Также обсуждалась возможность сотрудничества по оптимизации процессов Северного завоза. Северный завоз – это комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России основными жизненно важными товарами (прежде всего, продовольствием и нефтепродуктами) в преддверии зимнего сезона. Цель выполняемой работы по оптимизации процессов Северного завоза - сокращение сроков завоза и бесперебойное обеспечение жителей Арктических районов жизненно важными товарами.

 

26 января, 10:44
528
0
00
Добавить комментарии

Другие новости