Главная Новости Цеховой клуб многономенклатурной механообработки завершил свою работу  в г. Екатеринбурге

Цеховой клуб многономенклатурной механообработки завершил свою работу  в г. Екатеринбурге

17-19 октября состоялась очередная встреча Цехового клуба многономенклатурной механообработки в г. Екатеринбурге на производственной площадке АО «УЭМЗ». Во встрече приняли участие представители Топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом» и Ядерного оружейного комплекса, а также заводы ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», холдинга АО «Вертолеты России», предприятия АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и их поставщики. Перед участниками были поставлены задачи по повышению производительности участков, задействованных в изготовлении шкафов модульной конструкции НКУ-РУ, и продукции спецпроизводства.

Участники Цехового клуба для работы разделились на группы. Первая группа занималась вопросами оптимизации сварочного процесса и созданием оптимально сбалансированной производственной ячейки. Вторая группа работала над планировочным решением по переносу участка сварки в рамках одного из этапов по выстраиванию потока производства шкафов НКУ-РУ. Третья группа взялась за организацию производственной ячейки и увеличение производительности на участке сборки механизмов блокировки и механизмов тестового положения.

В процессе работы участники Цехового клуба изучили особенности производства шкафов НКУ-РУ, поток изготовления каркасов, провели практический тест по сравнению разных способов сварки, определили состав оптимально сбалансированной производственной ячейки сварки каркасов. Предложенные решения позволяют снизить трудоемкость выполнения сварки изделий на 10%, удаления брызг на 75%, зачистки сварочных швов на 30%. Также группами подготовлены несколько вариантов планировочных решений сварочного участка, позволяющих выпрямить поток изготовления и оптимизировать логистику. Перемещение деталей в потоке производства сокращено с 304 до 86 метров.

Группа на участке сборки механизмов провела большую работу по разработке концепции поточной линии. Им удалось выработать предложения по выстраиванию потока производства, снизить количество входящих ДСЕ на рабочих местах, оптимизировать перемещение деталей между рабочими местами за счет разработки простой системы транспортировки в виде склиза с унифицированной тарой. Реализация данного подхода позволит увеличить производительность участка в 2,8 раза (с 160 до 450 изделий в смену).

В ходе проведения Цехового клуба был применен подход, при котором каждую группу сопровождало два куратора. Сотрудники АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом») обеспечивали поддержку в части методологии и направления усилий команд по решению поставленных задач. Специалисты отдела развития ПСР АО «УЭМЗ» помогали в организации работы на предприятии и выступили в качестве будущих проводников изменений, которые будут внедряться по результатам Цехового клуба.

На подведении итогов Цехового клуба генеральный директор АО «УЭМЗ» отметил, что все решения групп направлены на достижение целевого состояния производственных участков по стратегии развития предприятия и будут взяты в работу специалистами завода.

01 ноября, 06:34
1501
0
00
Добавить комментарии

Другие новости