Главная Новости Первые шаги по развитию ПСР в новом логистическом бизнесе 

Первые шаги по развитию ПСР в новом логистическом бизнесе 

Госкорпорация «Росатом» ставит перед собой амбициозные задачи по развитию транспортно-логистического бизнеса ‒ нового направления, создаваемого совместно с ООО «УК «Дело», ­­­­­являющимся самым крупным транспортно-логистическим холдингом в России. Компания управляет морскими контейнерными и глубоководными зерновыми терминалами в Азово-Черноморс̶ком, Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Кроме того, компания располагает сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и грузовых вагонов.

С сентября 2023 года представители Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом» сотрудничают с дочерней компанией ООО «УК «Дело» - Новороссийским узловым транспортно-экспедиторским предприятием (далее ‒ ООО «НУТЭП»). Это логистический центр, обеспечивающий эффективное перемещение контейнерного груза и развитие международной торговли.

ООО «НУТЭП» создано в 2002 году, и за время своего существования, стало одним из крупнейших и современных портовых объектов на Черноморском побережье России. Конкурентное преимущество ООО «НУТЭП» обеспечивает его высокая производительность и мощности: терминал обладает современным оборудованием и технологиями, которые позволяют обслуживать большой поток контейнерных судов и гарантируют быструю обработку груза, более того, здесь ежегодно перегружают несколько миллионов контейнеров, что значительно способствует развитию экономики региона и всей страны.  Приоритетом организации является высокое качество обслуживания и удовлетворение потребностей клиентов.

Несмотря на то, что терминал не имеет собственной производственной системы, коллектив предприятия активно занимается повышением эффективности процессов за счет реализации инвестиционных проектов и внедрения улучшений. Благодаря проделанной работе, на текущий момент эффективность использования площадей и оборачиваемость контейнеров на терминале на 25% выше, чем у конкурентов. «НУТЭП на 17% нарастил объём переваленных контейнеров за первое полугодие текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого. Согласно подсчётам наших аналитиков, всего по портам России рост составил около 7%», ‒ отметил Игорь Яковенко, генеральный директор ООО «ДелоПортс», в структуру которого входит ООО «НУТЭП».

В октябре представители Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом» совместно с сотрудниками ООО «НУТЭП» провели оценку эффективности работы терминала, в ходе которой были отмечены лучшие практики в области внедрения электронного документооборота между всеми участниками процесса: применение на планшетах информационной системы с радиотерминалами для поиска контейнеров и мест погрузки, использование системы оценки удовлетворенности качеством сервиса, направление СМС-оповещений при выводе в аварийный ремонт кранового оборудования. Кроме того, рабочая группа выявила участки терминала, в которых есть возможность увеличить места хранения контейнеров.

С точки зрения достижения стратегических целей контейнерного терминала рабочая группа отметила необходимость повышения пропускной способности склада, что позволило бы увеличить годовой грузооборот.

По итогам оценки руководством ООО «НУТЭП» решено открыть совместный с Госкорпорацией «Росатом» ПСР-проект по повышению производительности контейнерного терминала. «Открытие проекта логичное продолжение успешного сотрудничества», ‒ прокомментировал Юрий Матвиенко, генеральный директор ООО «НУТЭП».

07 февраля, 06:30
819
0
00
Добавить комментарии

Другие новости