Главная Новости Сергей Обозов посетил предприятие-поставщика атомной отрасли ООО «Системы Нефть и Газ Балтии» в Калининграде

Сергей Обозов посетил предприятие-поставщика атомной отрасли ООО «Системы Нефть и Газ Балтии» в Калининграде

29 июня 2023 г. состоялся рабочий визит заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова на предприятие-поставщика атомной отрасли ООО «Системы Нефть и Газ Балтии». Цель поездки – ознакомление с текущим статусом развития производственной системы предприятия.

ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» (OGSB) - современное и динамично развивающееся предприятие, специализирующиеся на проектировании и поставке полнокомплектного оборудования для нефтеперерабатывающей, газовой, нефтехимической и энергетической отраслей по всему миру. Компания успешно реализовала ряд крупных проектов по проектированию, изготовлению, шеф-монтажу и пуско-наладке сложных технологических блоков в Россию, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Словакию, Венгрию, Норвегию, Индонезию, Польшу. Уже второй год OGSB успешно развивает свою производственную систему совместно с экспертами Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом».

В ходе встречи генеральный директор предприятия Денис Голубенко рассказал о поставленных перед предприятием целях на второе полугодие 2023 года: снизить на 20% от плановых трудозатраты, уменьшить себестоимость продукции на 15% в разрезе материальных затрат, снизить время протекания процессов на 20%.

Сергей Обозов ознакомился со статусом реализации проектов по материально-техническому обучению, бюджетированию, работе лаборатории сварки и вторым этапом улучшений складского хозяйства, - все они направлены на решение поставленных перед предприятием задач. Участники встречи представили на своих рабочих местах карты текущего, целевого и идеального состояния, озвучили выявленные области для первоочередного этапа сокращения цикла изготовления и намеченные направления для оптимизации процесса.

Заместитель генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» отметил впечатляющий результат, достигнутый за время работы по проекту материально-техническому обучения: время протекания процесса (далее - ВПП) документооборота снижено с 7 до 1,5 раб. дней (-79%); ВПП закупки кранов уменьшилось с 16,6 раб. дней до 10 (-39%); ВПП закупки фланцев снижено с 17 раб. дней до 13 (-24%); количество замен по крепежу DIN уменьшено c 20 шт./мес. до 11 (-45%).«Как «образец» производственной системы нам такая площадка нужна», - похвалил за проделанную работу Сергей Обозов.

Подводя итоги, Сергей Обозов дал предприятию рекомендации, на какие зоны следует обратить внимание и реализовать проекты по улучшению: зона сварочных работ, в которой присутствуют избыточные операции, а также доработка инфоцентра генерального директора.

29 июня, 12:50
1831
0
00
Добавить комментарии

Другие новости