Главная Новости В Госкорпорации прошло совещание по ПСР-проекту, направленному на улучшение качества и доступности медицинской помощи в атомных городах России

В Госкорпорации прошло совещание по ПСР-проекту, направленному на улучшение качества и доступности медицинской помощи в атомных городах России

10 августа 2023 года в Госкорпорации «Росатом» состоялось совещание по статусу совместного проекта, реализуемого Госкорпорацией «Росатом» и ФМБА России, «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом». Делегацию медиков для обсуждения проекта возглавила первый заместитель руководителя ФМБА России Татьяна Яковлева.

В совещании приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом», возглавила которых заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. В качестве спикеров выступили директор социально значимых проектов Госкорпорации «Росатом» Мария Калинина, заместитель начальника Управления организации медицинской помощи и промышленной медицины ФМБА России Ольга Туренко и  руководитель Координационного центра ФМБА России – руководитель проекта АО «ПСР» Павел Яцына (АО «ПСР» - организация Госкорпорации «Росатом»).

Проект «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом» реализуется с 2022 года и направлен на повышение удовлетворённости жителей оказываемой медицинской помощью. Основные мероприятия проекта направлены на повышение доступности медицинской помощи и создание комфортных условий пребывания в поликлиниках. В 2023 году в данном проекте участвуют все медицинские организации ФМБА России в 11 «атомных» городах (Десногорск, Димитровград, Новоуральск, Саров, Снежинск, Заречный Свердловской обл., Удомля, Железногорск, Северск, Лесной, Трехгорный). Планируется, что в следующем году к проекту присоединятся ещё 6 городов (Сосновый Бор, Полярные Зори, Краснокаменск, Зеленогорск, Озерск, Заречный Пензенской обл.).

В ходе встречи заслушаны предварительные итоги реализации ПСР-проектов в 11 городах и планы по дальнейшим мероприятиям до конца года.  Оживлённое обсуждение среди участников встречи вызвал вопрос о дальнейших направлениях работ в рамках проекта, так как на сегодняшний день основные усилия направлены только на первичное звено – поликлиники городов. В результате одним из главных итогов совещания стало решение о разработке долгосрочной межведомственной программы «Развитие здравоохранения в городах Росатома и системы промышленного здравоохранения», которая будет включать мероприятия, направленные на повышение качества медицинского обслуживания работников предприятий Госкорпорации «Росатом» и жителей «атомных» городов. Кроме того, прорабатывается возможность обучения по программам развития управленческих кадров ФМБА России в атомных городах с привлечением АНО «Корпоративная Академия Росатома».

Решения, наработанные в ходе данной встречи, будут вынесены на Управляющий совет проекта, проведение которого запланировано до конца августа 2023 года.

17 августа, 14:27
1469
0
00
Добавить комментарии

Другие новости