Главная Новости В Тульском филиале фонда «Защитники Отечества» Росатом поможет усовершенствовать методологию работы. Проект будет разработан на основе ПСР

В Тульском филиале фонда «Защитники Отечества» Росатом поможет усовершенствовать методологию работы. Проект будет разработан на основе ПСР

На базе тульского филиала фонда «Защитники Отечества» будет запущен пилотный проект по внедрению усовершенствованной методологии работы по сопровождению ветеранов СВО и членов их семей. Проект будет разработан на основе Производственной системы «Росатом» (ПСР), что позволит оптимизировать и улучшить процессы работы фонда во всех сферах оказания помощи и поддержки ветеранам СВО. Филиал станет площадкой для разработки и внедрения методик, которые в дальнейшем будут применены и в других филиалах фонда.

 

Ожидается, что внедрение новой методологии работы позволит фонду «Защитники Отечества» эффективнее и быстрее оказывать помощь ветеранам СВО и членам их семей. Кроме того, оптимизация процессов позволит сократить затраты на оказание помощи и поддержки ветеранам, что в свою очередь позволит увеличить количество людей, получающих необходимую помощь.

 

С целью знакомства с работой фонда Тульскую область посетил директор проекта «Производственная система «ПСР» Сергей Ильин. Он провел рабочую встречу с руководителем тульского филиала фонда «Защитники Отечества» Анной Домченко, встретился с ветеранами СВО и членами их семей в отделении фонда в Донском, ознакомился с работой Ситуационного Центра губернатора и Тульского отделения фонда «Защитники Отечества».

 

«Мы рады, что наш филиал выбран площадкой для внедрения новых методик работы, основанных на опыте и практике Госкорпорации "Росатом". Наша задача - обеспечить максимально эффективную помощь ветеранам СВО и членам их семей, и мы уверены, что новая методология поможет нам в этом. Мы благодарны за поддержку и содействие в реализации этого проекта», - сообщила Анна Домченко.

 

 

Для справки:

 

Росатом совместно с несколькими субъектами РФ реализует проект «Эффективный регион» по увеличению эффективности работы органов власти.  В рамках этой работы используются методы и инструменты бережливого производства ПСР, которые позволяют оптимизировать и улучшить процессы в любых сферах жизнедеятельности.

 

Соглашение о сотрудничестве между фондом «Защитники Отечества» и Госкорпорацией «Росатом» было подписано в апреле 2023 года. Стороны договорились сообща помогать участникам специальной военной операции (СВО) и членам их семей. Документ подписали глава Росатома Алексей Лихачев и председатель фонда Анна Цивилева.


Производственная система «Росатома» (ПСР) – это культура «бережливого» производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников быть внимательными к требованиям заказчика (не только по отношению к конечному потребителю, но и к участку-потребителю, цеху-потребителю и даже последующему оператору); решать проблемы на месте их возникновения; встраивать качество в процесс, не производить брак; выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.); быть примером для коллег.

 

Президент и Правительство РФ и региональные власти в партнерстве с крупными российскими компаниями уделяют большое внимание росту качества жизни населения страны. Эта деятельность включает в себя ускорение реализации национальных проектов, комплексное улучшение жилищных условий граждан, уровня доступности медицины, развитие инфраструктуры. Предприятия Госкорпорации «Росатом» принимают активное участие в этой работе.

 

30 января, 12:21
385
0
00
Добавить комментарии

Другие новости