Главная Новости Векторы дальнейшего развития направления «Цифровое ПСР-предприятие» определены на стратегической сессии

Векторы дальнейшего развития направления «Цифровое ПСР-предприятие» определены на стратегической сессии

9 марта 2023 года в целях развития направления «Цифровое ПСР-предприятие» (Lean Smart Plant) состоялась стратегическая сессия с участием заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова, директора по информационным технологиям Евгения Абакумова и директора по цифровизации Екатерины Солнцевой.

Основной целью мероприятия являлась актуализация дорожных карт системного развития ПСР, информационных технологий и цифровых решений в отрасли.

Представители ПСР и ИТ-дивизионов (электроэнергетического, топливного, машиностроительного, горнорудного, научного, а также дивизионов «Экологические решения» и «Ядерный оружейный комплекс») представили свое видение по достижению индикаторов статуса «Цифровое ПСР-предприятие» и созданию LeanSmartPlant-образцов в части применяемых информационных систем и сквозных цифровых технологий, ожидаемого финансирования и сроков реализации.

Эксперты АО «ПСР», АО «Гринатом» и ЧУ «Цифрум» выступили с докладами, в которых акцент делался на совершенствовании производства и процессов управления на основе методологии ПСР и применении инструментов цифровизации. Доклады также затронули вопросы качества создаваемых цифровых ПСР-образцов; промежуточных результатов работы 2022 года и детального плана на 2023 год; сокращения сроков внедрения проектных решений за счет применения типовых эскизных библиотек; приоритетных процессов для создания цифровых ПСР-образцов; разработки качественных критериев для новых процессов, отвечающих потребностям предприятий; тиражирования лучших практик в отрасли и стране.

Участники стратегической сессии дали оценку центру компетенций по продуктовым потокам Lean Smart Plant в ЧУ «Цифрум. «Это одно из наиболее востребованных решений для совместного с АО «ПСР» продвижения и тиражирования сквозных цифровых технологий в проектах», - признается руководитель проекта АО «ПСР» Кирилл Прохоренков.

Проведение стратегической сессии позволило согласовать внутри отрасли вектор развития направления «Цифровое ПСР-предприятие» в преддверии ежегодного итогового Управляющего совета, который состоится в апреле для подведения итогов развития ПСР за предыдущий год.

17 марта, 05:55
1269
0
00
Добавить комментарии

Другие новости