Главная Новости Впервые состоялась стратегическая сессия по направлению «Цифровые корпоративные ПСР‑функции»

Впервые состоялась стратегическая сессия по направлению «Цифровые корпоративные ПСР‑функции»

31 марта состоялась первая стратегическая сессия по направлению «Цифровые корпоративные ПСР‑функции» под председательством заместителя генерального директора по экономике и финансам Госкорпорации «Росатом» Ильи Реброва и заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова.

Направление «Цифровые корпоративные ПСР‑функции» создано в целях повышения операционной эффективности в корпоративных функциях с помощью инструментов ПСР.

На встрече присутствовали представители дивизионов и интеграторов пилотного периметра, в которых в 2022 году было развёрнуто это новое направление, а именно сотрудники горнорудного, инжинирингового, машиностроительного, топливного, электроэнергетического дивизионов, а также дивизионов «ЮМАТЕКС», «Сбыт и трейдинг», «АСУТП и электротехника» и «REIN». Также были приглашены представители дивизионов и интеграторов, которые включаются в программу с 2023 года: дивизионы «Ядерный оружейный комплекс», «Наука и инновации», «Оверсиз, «Rusatom Healthcare», «Экологические решения», а также отраслевая функциональная организация АО «Гринатом».

На встрече участники стратегической сессии рассмотрели результаты работы в 2022 году, поставили цели на 2023 год. Также была представлена новая система рейтингования участников пилотного периметра цифровых корпоративных ПСР‑функций. В тройку лидеров по итогам 2022 года вошли топливный, машиностроительный и инжиниринговый дивизионы.

Участники сессии поделились опытом реализации ПСР‑проектов в 2022 году, обсудили предложения о развитии направления «Цифровые корпоративные ПСР‑функции».

Во встрече приняли участие приглашённые руководители Госкорпорации «Росатом». Генеральный директор АО «РИР» Ксения Сухотина представила промежуточные результаты интеграции компании ПАО «Квадра» в контур Госкорпорации «Росатом». Директор департамента кадровой политики Оксана Кармишина выступила с докладом на тему «Бенчмаркинг отраслевых функций». Начальник управления документационного обеспечения Госкорпорации «Росатом» Марина Ермакова представила проект по трансформации функции документационного обеспечения управления.

По итогам сессии утверждён план работ на 2023 год, проведён обмен лучшими практиками реализации ПСР‑проектов по оптимизации корпоративных функций.

13 апреля, 07:51
1422
0
00
Добавить комментарии

Другие новости