Главная Новости АО ЧМЗ делится лучшими практиками ПСР с поставщиком Госкорпорации «Росатом»

АО ЧМЗ делится лучшими практиками ПСР с поставщиком Госкорпорации «Росатом»

В 2024 году в рамках программы «развитие поставщиков» Госкорпорации «Росатом» начались работы в ООО «ТМК-ИНОКС» г. Каменск-Уральский (входит в группу ПАО «ТМК», крупнейшего производителя стальных труб в России) по оптимизации потока изготовления трубы для набивки парогенератора, основным заказчиком которого является филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск. С целью ознакомления коллег из группы ПАО «ТМК» с лучшими практиками в аналогичным типе производства и возможностью тиражирования данного опыта у себя на предприятиях был организован визит на предприятие Топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Чепецкий механический завод» (АО ЧМЗ).

АО ЧМЗ 25 апреля посетили представители проектных офисов по развитию производственной системы предприятий, входящих в группу ПАО «ТМК», а также управляющей компании ТМК. В ходе визита коллеги ознакомились с основными производственными цехами и улучшениями, внедренными на площадке. В цехе производства мелкого и крупного циркониевого и титанового проката непосредственно на рабочих местах гостям показали улучшения, направленные на повышение эффективности участков прессования заготовок, пескоструйной обработки, а также ворота качества. Далее они ознакомились с производством топливных каналов, в котором организовали ячейку по совмещению операций «токарная ЧПУ», «сверление», «прессование», «зачистка», а также с системой запуска в производство на заготовительном участке.

В производстве изготовления твэльного проката были продемонстрированы лучшие практики организации хранения оснастки прокатных станов в инструментальных кладовых. Эти улучшения были сделаны в рамках проекта по сокращению времени переналадки.  Например, здесь созданы места хранения, оснастки по видам оборудования, также организована подготовка инструмента оснастки заранее перед началом переналадки. Также гостям показали примеры улучшений эргономики рабочих мест при помощи малой механизации (каракури). Особое внимание было уделено участку УПЭД (участок повышения эффективности деятельности), на котором происходит анализ целесообразности реализации ППУ и непосредственно их реализация.

В конце визита гостям продемонстрировали процесс планирования, анализа и управления производством в MES системе.

В ООО «ТМК-ИНОКС» решено тиражировать у себя на предприятии лучшие практики АО ЧМЗ по сокращению времени переналадки оборудования.

20 мая, 06:45
568
0
00
Добавить комментарии

Другие новости