Главная Новости Илья Ребров и Сергей Обозов наметили векторы развития по направлению "Цифровые корпоративные ПСР-функции" на 2024 год

Илья Ребров и Сергей Обозов наметили векторы развития по направлению "Цифровые корпоративные ПСР-функции" на 2024 год

22 марта заместитель генерального директора по экономике и финансам Госкорпорации «Росатом» Илья Ребров и заместитель генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов провели ежегодное оперативное совещание, на котором подвели итоги 2023 года и наметили векторы развития по направлению "Цифровые корпоративные ПСР-функции" в 2024 году. Во встрече приняли участие руководители функций Госкорпорации,  председатели проектных комитетов дивизионов по направлению «Цифровые корпоративные ПСР-функции» и  представители финансово-экономических служб дивизионов.

С докладами по итогам выполненной работы выступили генеральный директор АО «РИР», заместитель директора дирекции по ядерному оружейному комплексу, заместитель генерального директора по экономике и финансам дивизиона «Технологии здоровья»,  первый заместитель генерального директора по экономике и финансам дивизиона «Наука и инновации», заместитель директора по цифровизации-директор департамента цифровой трансформации Госкорпорации «Росатом», а начальник отдела цифровизации корпоративных функций АО «ТВЭЛ» рассказал об использовании искусственного интеллекта в корпоративных функциях Топливной компании.

Также на совещании руководители рассмотрели планы по выполнению дорожной карты развёртывания направления «Цифровые корпоративные ПСР-функции» и наметили первоочередные задачи на 2024 год.

Кроме того, проведено рейтингование дивизионов по итогам работы в 2023 году по направлению «Цифровые корпоративные ПСР-функции». На лидирующих местах – инжиниринговый и машиностроительный дивизионы; 2 место – топливный дивизион; 3 место – дивизионы «Сбыт и трейдинг», «Технологии здоровья».

Заместитель генерального директора Корпорации по экономике и финансам Илья Ребров отметил, что направление «Цифровые корпоративные ПСР‑функции» приобрело особую значимость именно в последние несколько лет: «Уже сейчас наша отрасль и вся страна сталкивается с непростой ситуацией на рынке труда. Но довольно скоро нас ждёт обновление кадрового состава в силу как естественных причин, связанных как с демографическими показателями, так и с рыночной ситуацией. И новых сотрудников будет находить и привлекать всё сложнее, учитывая необходимость сохранения ключевых компетенций и знаний, общей эффективности работы. Чтобы нивелировать эти риски, мы должны постоянно наращивать свои усилия по устранению потерь и улучшению показателей процессов, включая снижение затрат на них. Кроме того, нам следует уже ставить цели на следующий год, определять содержание заказа на оптимизацию корпоративных функций».

Заместитель генерального директора по развитию производственной системы Сергей Обозов подчеркнул наличие достаточного количества резервов для повышения эффективности офисных процессов, сокращения времени их протекания и трудозатрат сотрудников. «Лучше сейчас, пока ещё не наступило критическое состояние в нехватке кадров и длительности процессов, проделать такую работу по оптимизации корпоративных функций, чем решать эти задачи сломя голову, когда такое критическое состояние настанет», – заметил Сергей Александрович, – «мы можем в любой момент погрузиться в эту работу и принять самое непосредственное участие в оптимизации функций при наличии заказа».

Итогом совещания стало решение о синхронизации направления «Цифровые корпоративные ПСР-функции» и программы «Ускорение». Для достижения этой цели директор проекта проектного офиса по программе развития производственных систем в отрасли Госкорпорации «Росатом» Антон Широких представил сводную дорожную карту, которая предусматривает три основных блока задач: целеполагание, методология и управление.

 

02 апреля, 07:12
1645
0
00
Добавить комментарии

Другие новости