Главная Новости ПСР занимается снижением бюрократической нагрузки на педагогов совместно с Минпросвещения России

ПСР занимается снижением бюрократической нагрузки на педагогов совместно с Минпросвещения России

27 февраля Пермскую гимназию №2 посетил директор проектного офиса по развитию производственных систем Госкорпорации "Росатом" Константин Грабельников. В ходе встречи обсуждался пилотный проект по дебюрократизации учебного процесса, инициированный в начале года Администрацией Президента РФ с тем, чтобы разгрузить педагогов от чрезмерной бумажной работы. Пермская гимназия №2 – прекрасная площадка для реализации таких сложных проектов, потому что учебное заведение работает по федеральному образцу и успешно реализует федеральные программы.

У гимназии №2 есть свой список успешных проектов по оптимизации бюрократических процессов. Это, например, сбор и систематизация информации для последующей аттестации учеников и профессиональной деятельности педагогов, работа с поступающей внутренней документацией и ведение профильных курсов. Константин Грабельников познакомился также с опытом пермских школ и детских садов.

«На прошлой неделе мы в Краснодарском крае встречались, и мой начальник - Сергей Александрович Обозов - пообещал педагогам, что если мы взялись, то мы это дело доведем до того, чтобы действительно снизить эту лишнюю бюрократическую нагрузку. Чтобы у педагогов оставалось больше времени на основную их работу - воспитание, обучение подрастающего поколения", - прокомментировал Константин Грабельников.

Выводы и предложения по реализации пилота "Росатом" представит министру просвещения России 7 марта.

01 марта, 08:58
310
0
00
Добавить комментарии

Другие новости