Главная Новости Сергей Обозов посетил с рабочим визитом ФГУП «Гидрографическое предприятие»

Сергей Обозов посетил с рабочим визитом ФГУП «Гидрографическое предприятие»

В рамках реализации судостроительного заказа Госкорпорации «Росатом» в январе состоялась серия визитов заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова на предприятия судостроительной отрасли в г. Санкт-Петербурге.

17 января 2023 года Сергей Обозов посетил ФГУП «Гидрографическое предприятие» в целях ознакомления с деятельностью организации и обсуждения текущих вопросов о ходе выполнения предпроектных проработок, направленных на выбор места размещения верфи крупнотоннажного судостроения в г. Санкт-Петербурге.

ФГУП «Гидрографическое предприятие» было образовано в 1933 году. Долгие годы ключевой задачей предприятия являлось навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства по Северному морскому пути. С 2019 года предприятие передано из Минтранса России в ведение Госкорпорации «Росатом», и до настоящего времени является одним из основных предприятий Госкорпорации, занимающихся практической реализацией идеи развития инфраструктурного оператора морских портов в Артике.

В ходе визита делегация из представителей Госкорпорации «Росатом», АО «Атомэнергомаш» и АО «ПСР» ознакомилась с историей предприятия, посетила музей ФГУП «Гидрографическое предприятие». Гостям были представлены доклады о текущей деятельности и реализуемых инвестиционных проектах предприятия.

Сергей Обозов отметил большой опыт работы ФГУП «Гидрографическое предприятие» в качестве заказчика–застройщика, подчеркнул опыт предприятия по осуществлению авторского надзора и строительного контроля за работами по дноуглублению, погружению свай и бетонированию гидротехнических сооружений, который будет применим в рамках нового судостроительного заказа Госкорпорации «Росатом», в том числе отмечен опыт взаимодействия с государственными, экспертными организациями. «Строительство причальных стенок защитных сооружений и дноуглубительных работ в районе будущей верфи ничем не отличается от того, что уже делало ваше предприятие. Будущая верфь может еще больше расширить перспективу вашего развития», - прокомментировал Сергей Обозов.

По итогам визита принято решение системно развивать Производственную систему «Росатома» в ФГУП «Гидрографическое предприятие»,  в рамках чего будет открыт пилотный ПСР-проект по повышению эффективности потока навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания в акватории Северного морского пути.

 «Северный морской путь развивается семимильными шагами, скорость от идеи до реализации просто колоссальна, чтобы всегда успевать, необходимо ежедневно повышать эффективность процессов навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания в акватории СМП и в этом нам поможет Производственная система «Росатома», - подвел итоги встречи исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Гидрографическое предприятие» Андрей Чумаченко.

30 января, 13:59
1405
0
00
Добавить комментарии

Другие новости