Главная Новости В атомной отрасли расширяют охват оценки производственной системы предприятий-поставщиков критически важной продукции

В атомной отрасли расширяют охват оценки производственной системы предприятий-поставщиков критически важной продукции

Ежегодно в отрасли проводится аудит достоверности данных - оценка степени соответствия производителя/ предприятия-подрядчика /сервисного предприятия требованиям, установленным в соответствии с положениями Единых отраслевых методических указаний по аудиту достоверности данных, утвержденных приказом Госкорпорации «Росатом» от 10.07.2019.  Данный аудит по критически важной продукции необходимо проводить с оценкой производственной системы (далее - ПС) предприятия-поставщика. Оценка ПС проходит очно или дистанционно группой сотрудников-экспертов ПСР.

В феврале месяце в целях обеспечения процесса «аудит достоверности данных с оценкой производственной системы предприятий-поставщиков» отраслевая рабочая группа из экспертов ПСР Госкорпорации «Росатом» и АО «ПСР» провела оценку и отбор кандидатов для проведения оценки производственной системы предприятий-поставщиков. За последние 3 года это был самый многочисленный поток для оценки и отбора.

По итогам оценки отобрано 35 кандидатов из Машиностроительного и Электроэнергетического дивизионов, из них в роли «руководитель группы оценки ПС» будут выступать 17 кандидатов, в роли «эксперт группы оценки ПС» - 15 кандидатов. Согласно данным ролям отобранные эксперты в течение 2-х лет имеют возможность проводить оценку ПС предприятий-поставщиков для атомной отрасли.

По результатам отбора выпущен приказ Госкорпорации «Росатом» от 05.03.2024 «Об утверждении списка специалистов-экспертов ПСР, допущенных к участию в оценке производственной системы и технологических возможностей производителей оборудования со стороны ПСР в рамках проведения аудита достоверности данных».

 

12 марта, 06:12
228
0
00
Добавить комментарии

Другие новости