Главная Новости В г. Нижний Новгород состоялся цеховой клуб многономенклатурной механообработки

В г. Нижний Новгород состоялся цеховой клуб многономенклатурной механообработки

Очередная встреча Цехового клуба многономенклатурной механообработки состоялась с 4 по 7 декабря в Нижнем Новгороде на производственной площадке филиала ПАО «ОАК» - НАЗ «Сокол» в рамках проведения форума «Лидеры ПСР». В ней приняли участие представители дивизионов Госкорпорации «Росатом», филиалы и дочерние общества ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», предприятия-поставщики Госкрпорации «Росатом» (АО «Пензтяжпромарматура» и АО «Коломенский завод»), сотрудники АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом») и специалисты отдела развития производственной системы филиала ПАО «ОАК» - НАЗ «Сокол».

Участники мероприятия разделились на две группы, перед которыми были поставлены задачи по сокращению кооперации между цехами механообработки с созданием производственных ячеек и по своевременному обеспечению комплектующими изделиями цехов сборки.

В рамках изучения первого вопроса проанализированы маршруты производства выбранной номенклатуры деталесборочных единиц (ДСЕ) для самолета МС-21, этапы и виды обработки, используемое оборудование и оснастка. Для решения задачи изделия разбиты на три группы по сложности изготовления. В первую группу вошла номенклатура, для изготовления которой не требуется сложного оборудования, поэтому исключен процесс межцеховой кооперации, что позволит сократить время изготовления с 5 до 2 смен. Во вторую группу вошли более сложные изделия, исключение процесса кооперации возможно только частично, но это позволит снизить время изготовления с 12 до 6 смен. Третья группа изделий - самая сложная, и по ней необходимо организовывать процесс взаимодействия между цехами. Участники предложили задействовать имеющиеся фрезерный и сверлильный станки, а также ленточную пилу. Кроме того, рекомендовано провести обучение рабочих вторым профессиям для расширения уровня компетенций и распределения загрузки персонала с учетом действующей численности. Предложенные решения позволят снизить время изготовления с 30 до 17 дней.

Также участники рассмотрели систему документооборота при изготовлении, перемещении и сдаче деталей. На основе лучших практик предприятий-участников предложены варианты оптимизации оформления и объединения документов, что позволит снизить количество оформлений документов с 12 до 7. В дополнение даны рекомендации по системе планирования, организации рабочих мест по системе 5С и адресному хранению технологической оснастки.

Изучая вопрос своевременного обеспечения комплектующими изделиями цехов сборки, участники мероприятия проанализировали процессы приемки, комплектования и выдачи деталей на центральных комплектовочных складах. Выявлены потери времени на идентификацию деталей при их приемке, потому что часть из них определить затруднительно без помощи цеха-изготовителя. Рекомендовано пересмотреть требования к упаковке/транспортировке, проверить действующие и рассмотреть альтернативные способы маркировки. Например, струйный или лазерный принтер по опыту применения в филиале ПАО «ИЛ» - Авиастар СП. Предложенный вариант решения проблемы позволит снизить время идентификации в 2 раза.

Также на цеховом клубе проработан вопрос о сокращении количества бумажных журналов и форм путем переноса части информации в электронный вид, отказа от дублирующих и устаревших форм ведения учёта, объединения схожих форм в одну, пересмотра требований по ведению журналов.

Установлено, что одним из важных направлений для развития предприятия является доработка программного обеспечения под конкретные роли пользователей и процессы, чтобы во время работы предотвратить переключения между программами. Это позволит сократить время появления актуальной информации о наличии и остатках деталей на складах с 4 часов до 20 минут.

Также группа дала ряд рекомендаций по целевому состоянию организации работ, которые позволят центральным комплектовочным складам работать на опережение и подготавливать комплекты деталей заранее. Ожидается, что это позволит равномернее загрузить комплектовщиков и снизить простои сборочных цехов.

Об итогах своей работы участники Цехового клуба рассказали заместителю генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергею Обозову и директору филиала ПАО «ОАК» - НАЗ «Сокол» Владимиру Семенову.

Сергей Обозов отметил, что регулярное проведение Цеховых клубов позволяет участникам обмениваться опытом, находить партнёрские контакты и давать направления по новым идеям в развитии предприятий. Владимир Семенов поблагодарил участников за проделанную работу, за все подготовленные предложения и заверил, что каждое предложение будет рассмотрено и проработано службами завода: «Особенно стоит отметить высокий уровень системы планирования на предприятии, но даже в ней есть, что улучшать, и в этом направлении есть большие резервы», - прокомментировал он.

20 декабря, 08:51
468
0
00
Добавить комментарии

Другие новости