Главная Новости В отрасли открылся новый цеховой клуб «Добыча природных ресурсов»

В отрасли открылся новый цеховой клуб «Добыча природных ресурсов»

29 ноября состоялось открытие цехового клуба «Добыча природных ресурсов», председателем которого избран генеральный директор горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» Владимир Верховцев. Созданный цеховой клуб позволит выстраивать активные горизонтальные связи как между предприятиями добычного комплекса Росатома, так и организациями внешнего контура, обсуждать и решать типовые проблемы, совместно вырабатывать подходы и комплексные решения, ускорять обмен и тиражирование лучших практик в области применения подходов бережливого производства.

В состав нового цехового клуба вошли представители организаций горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» (Эльконский ГМК, ППГХО, Хиагда, Далур), а также сотрудники предприятий добычного комплекса страны: ООО «Мангазея Майнинг», ООО «Полюс Вернинское.

Открыл заседание клуба заместитель генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов, который выступил с докладом о клубной системе в атомной отрасли и поделился историей создания клубов, ассоциаций и профессиональных сообществ в отрасли и стране. Им также были представлены примеры практик, успешно реализуемых с помощью таких сообществ.

В ходе проведения цехового клуба сотрудники предприятий-участников выступили с докладами, в которых представили подходы по развитию производственных систем и поделились лучшими практиками по повышению эффективности добычи горной массы.

По итогам первой встречи участников клуба согласован график работы цехового клуба в 2024 г. и намечены планы встреч участников клуба на площадках предприятий добычного комплекса Госкорпорации «Росатом» и организаций-участников внешнего контура.

11 декабря, 09:58
1002
0
00
Добавить комментарии

Другие новости