Главная Новости В Ростовской области появился 11-ый образец регионального уровня

В Ростовской области появился 11-ый образец регионального уровня

С 2018 года в рамках соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Ростовской области реализуется проект «Эффективный регион», одним из направлений которого является создание образцов бережливых организаций с целью дальнейшего их тиражирования как на территории Ростовской области, так и за ее пределами. Статус образца бережливых организаций присваивается тем организациям, чья работа выстроена на принципах бережливых технологий, отличается высокой эффективностью и соответствует самым высоким стандартам.

14 декабря на площадке государственного казенного учреждения Ростовской области «Центр занятости населения города Волгодонска» прошла партнерская проверка качества образца по методике Госкорпорации «Росатом», целью которой была оценка соответствия организации образцу бережливой организации регионального уровня.

В проверке принимали участие сотрудники Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом», представители Администрации г. Волгодонска, работники Управления государственной службы занятости населения Ростовской области, Минэкономразвития Ростовской области, Центра занятости населения города Таганрога, управления по оптимизации процессов государственного сектора Новгородской области, а также представители крупных промышленных предприятий города. Партнерская проверка проходила по трем направлениям: «Управление проектами улучшений», «Вовлечение, обучение, мотивация», «Готовность к тиражированию». По результатам оценки ЦЗН г. Волгодонска защитил 60 критериев из 60, тем самым подтвердив соответствие  образцу бережливой организации регионального уровня.

В ходе партнерской проверки комиссии были представлены результаты по 7 реализованным ПСР-проектам в ЦЗН г. Волгодонска по нескольким направлениям: «Первое трудоустройство», «Трудоустройство на общественные, оплачиваемые работы», «Трудоустройство несовершеннолетних», «Социальная адаптация», «Субсидирование найма», «Наставничество», «Тиражирование».

Расскажем о нескольких из них.

Проект «Первое трудоустройство» требовал выстраивания системы взаимодействия с работодателями города в новом формате, чтобы расширить возможности трудоустройства молодых специалистов посредством взаимодействия со структурными подразделениями Администрации г. Волгодонска. Для его реализации разработаны пошаговые алгоритмы  соискателей для работы на ЕЦП «Работа в России», индивидуальные маршрутные листы для посетителей, усовершенствована навигация в центре занятости, рабочие места сотрудников организованы с применением системы 5С, разработаны новые программы тренингов с молодыми специалистами, обеспечено содействие в трудоустройстве выпускникам в новом формате (с применением индивидуального подхода)  организована информационная компания о возможностях получения государственных услуг, также на платформе «Умный город» размещена информация о деятельности центра по содействию занятости выпускников.

По итогам проекта удалось достигнуть следующих результатов: время протекания процесса первого трудоустройства снижено на 40%, в 2 раза увеличена доля молодых специалистов, трудоустроенных по полученной профессии, также в 2 раза снижено время подачи заявления гражданином при личном посещении ЦЗН. Кроме того, индекс клиентских усилий (CES) улучшен на 32%, индекс клиентской удовлетворенности (CSI) - на 19%, показатель клиентской лояльности (NPS) - на 54%.

Другой проект - «Оптимизация процесса трудоустройства граждан на оплачиваемые общественные работы» - был направлен на выстраивание взаимодействия с Администрацией города Волгодонска с целью обеспечения кадрами и привлечения работодателей города, участвующих в оплачиваемых общественных работах (далее - ОР). По итогам работы внедрена практика системного информирования работодателей о преимуществах участия в оплачиваемых ОР, выстроена система обмена информацией с работодателями в новом формате, внедрена практика проведения профориентационных занятий с целью привлечения на ОР. Также разработаны пошаговые алгоритмы для гражданина по подаче заявления на оплачиваемые работы, пошаговые алгоритмы для работодателей по блоку «отклики и приглашения», памятки работодателю к договору по организации ОР, разработан маршрутный лист гражданина и внедрена практика претензионной работы с разработчиками ЕЦП «Работа в России».  По результатам проекта удалось увеличить количество работодателей, участвующих в общественных ОР, в 2 раза, а также долю трудоустроенных граждан, принимающих участие в общественных ОР, - на 35%.

Достижение целевых показателей по всем ПСР-проектам было достигнуто за счет оптимизации существующих процессов без привлечения дополнительного финансирования.

Отдельно нужно отметить успешную практику передачи наработанного опыта в других ЦЗН Ростовской области. Проект «Первое трудоустройство» был успешно тиражирован в 9 центрах занятости Ростовской области. Более того, ЦЗН г. Волгодонска осенью 2023 г. стал отраслевой обучающей площадкой по бережливому производству.

Напомним, что из 11 существующих региональных образцов на территории Ростовской области четыре располагаются на территории города Волгодонска. Ранее соответствие статусу образца регионального уровня подтвердили Лицей № 24, Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также ООО «Атомспецсервис».

Сегодня на территории Ростовской области на системной основе идет работа по созданию образцов бережливых организаций, а также по системному тиражированию достигнутых результатов.

25 декабря, 13:57
506
0
00
Добавить комментарии

Другие новости