Главная Новости В Удмуртии Сергей Обозов посетил социальные объекты и производственные площадки

В Удмуртии Сергей Обозов посетил социальные объекты и производственные площадки

25 января 2024 года состоялся визит заместителя генерального директора по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова в г. Глазов, в ходе которого он провел встречу с мэром города Сергеем Коноваловым в рамках проекта «Люди и города», посетил производственные площадки предприятий Госкорпорации «Росатом» (Чепецкого механического завода, филиала АО «РИР» в г. Глазов), а также социальные объекты, где реализуются ПСР-проекты (МСЧ № 41 ФМБА России, Гимназию № 8).

  В ходе визита в г. Глазов (Республика Удмуртия) Сергей Обозов встретился с мэром города Сергеем Коноваловым, руководители обсудили актуальные проблемы города и городской администрации, формат реализации ПСР-проектов в рамках проекта «Люди и города». Во встрече также принял участие генеральный директор Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ - предприятие Топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом»). По итогам встречи решено в 2024 году  наиболее важные для населения города и органов власти проблемы решать в рамках реализации пилотных проектов: «Оптимизация процесса уборки снега МУП «ЖКУ» в улично-дорожной сети (УДС) МО г.Глазов», «Подбор и адаптация работника в Управление Жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Глазова», «Оптимизация времени исполнения заявки горожанина в сфере ЖХК в МУП «ЖКУ».

На площадке АО ЧМЗ Сергею Обозову представили результаты работы по реализации ПСР-проектов в производственных цехах. Заместитель генерального директора по развитию ПСР отметил большое количество внедренных улучшений, направленных не только на повышение производительности, но и на усовершенствование условий труда и повышение безопасности производственной площадки, а также дал поручение тиражировать эти лучшие практики на другие предприятия Госкорпорации.

На участке повышения эффективности деятельности ЧМЗ, основное направление которого – реализация подаваемых работниками предприятия предложений по улучшению (ППУ), сотрудники отметили, что участок также начал заниматься модернизацией оборудования. В связи с тем, что экономический эффект от реализуемых улучшений превышает затраты на функционирование подразделения, планируется расширять участок и увеличивать численность сотрудников для дальнейшего внедрения улучшений в различных подразделениях предприятия. На 2024 год намечена оптимизация работы хлоридной технологии получения циркониевой губки, являющейся сырьем для дальнейшего производства топливных оболочек с помощью внедрения инструментов ПСР.

            В ходе посещения филиала АО «РИР» в г. Глазов (филиал организации Госкорпорации «Росатом» АО «Русатом Инфраструктурные решения») руководителю были представлены результаты реализации проектов «Оптимизация приема, хранения и выдачи в производство химических реагентов», «Стандартизация осмотров технологического оборудования», а также планы по системному развитию ПСР на предприятиях РИР.

В МСЧ № 41 г. Глазова сотрудники Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом» реализовали проект «Оптимизация процесса прохождения периодического медосмотра». Сергей Обозов ознакомился с его результатами: благодаря внедренным улучшениям удалось сократить время прохождения медосмотра работников предприятия с 5 до 2 часов, в том числе за счет применения электронной очереди. В дополнение к уже реализованным улучшениям в МСЧ планируется провести ремонт стационара в 2025-2026 годах. Сергей Обозов поделился своими впечатлениями от увиденного и дал рекомендации персоналу МСЧ ознакомиться с лучшими практиками, реализованными в ЗАТО г. Саров.

В гимназии № 8 в рамках реализации проекта проведена работа по оптимизации работы школьной столовой, решены все проблемы.  Сергей Обозов и директор гимназии обсудили результаты проекта и актуальные проблемы загрузки учителей.

 

31 января, 12:13
671
0
00
Добавить комментарии

Другие новости