Главная Новости «Атомэнергопроект» и «Силовые машины» обменялись опытом в рамках Клуба проектно-конструкторских организаций

«Атомэнергопроект» и «Силовые машины» обменялись опытом в рамках Клуба проектно-конструкторских организаций

В рамках Клуба проектно-конструкторских организаций, который проходил 16-17 августа, состоялись встречи по обмену опытом между его участниками – АО «Атомэнергопроект»* и АО «Силовые машины»**.

16 августа 2022 г. Санкт-Петербургский филиал АО «Атомэнергопроект» посетила делегация из АО «Силовые машины». В рамках визита участники посмотрели, как на основе методов и инструментов производственной системы внедрялись и развивались календарно-сетевое и недельно-суточное планирование, система нормирования проектно-сметной документации, познакомились с устройством системы планирования проектных работ в Объединенном проектном институте АО «Атомэнергопроект», узнали, как контролируется качество планирования, как построена система мотивации проектировщиков.

Сотрудники АО «Атомэнергопроект» презентовали коллегам информационную систему планирования собственной разработки – управленческую платформу ПО Planner: провели демонстрацию текущего функционала и возможностей, рассказали о планах дальнейшего развития платформы. После демонстрации участниками встречи были высказаны идеи о возможности совмещения графиков выполнения работ. Генеральный директор ООО «НОРДЭНЕРГОИНЖИНИРИНГ», Геммерлинг Николай Владимирович, отметил, что «идея синхронизации графиков выполнения проектных работ в рамках реализации совместных проектов по сооружению АЭС весьма интересна и может существенно повысить эффективность работы».

17 августа 2022 г. сотрудники «АО «Атомэнергопроект» посетили с ответным визитом АО «Силовые машины». Работники АО «Силовые машины» презентовали свой проект по «Оптимальному планированию», который в данный момент находится в стадии активного внедрения. Участники встречи узнали историю развития системы планирования в АО «Силовые машины», посмотрели, как устроена организация сквозного планирования работ в рамках проекта, как организован контроль качества планирования, познакомились с инструментами планирования.

Также в рамках встречи были затронуты важные и актуальные вопросы импортозамещения. Коллеги из АО «Силовые машины» поделились своим опытом и наработками в данном направлении, показали, каких успехов им удалось добиться. В частности, рассказали об успешном замещении одного из элементов турбины за счет наладки собственного производства.

В рамках визита на АО «Силовые машины» была проведена «экскурсия» для гостей на сборочный стенд в цех паровых турбин. Участники с большим интересом познакомились с процессом подготовки и сборки элементов, приглашающая сторона ответила на все вопросы.

Итогом проведенных встреч стала договоренность о дальнейшем сотрудничестве компаний и повторных встречах по результатам внедрения проекта «Оптимальное планирование» для проведения демонстрации функционала и возможностей системы планирования на реальных проектах. Кроме того, коллеги договорились проработать возможность реализации совместного пилотного проекта по сквозному планированию работ в рамках проекта сооружения Ленинградской АЭС-2. Директор по управлению ресурсами и производственной эффективностью АО «Атомэнергопроект» Алексей Владимирович Баринов поделился своими впечатлениями по итогам встречи: «Очень хорошо, что у нас есть такое экспертное сообщество, как Клуб проектно-конструкторских организаций, который служит площадкой для обмена опытом и наработками в различных направлениях деятельности».

 

 

------------------------------------------------

*АО «Атомэнергопроект» — предприятие инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», включающее 3 филиала – проектные институты в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге – и филиалы за рубежом.

**АО «Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».

 

22 августа, 05:58
295
0
00
Добавить комментарии

Другие новости