Главная Новости 13 ноября состоялась онлайн-лекция господина Хаяси «Условия и история зарождения и развития Производственной системы «Тойота» (ТПС), ее суть и цели»

13 ноября состоялась онлайн-лекция господина Хаяси «Условия и история зарождения и развития Производственной системы «Тойота» (ТПС), ее суть и цели»

Господин Хаяси особо отметил, что для воспитания кадров необходимы 4 составляющие: визуализация площадки, постоянное выявление проблем, разрешать выявленные проблемы индивидуально, совершенствование управления. Выполняя эти условия, можно значительно укрепить структуру предприятия и качественно обучать кадры.

13 ноября состоялась онлайн-лекция господина Хаяси «Условия и история зарождения и развития Производственной системы «Тойота» (ТПС), ее суть и цели». В мероприятии приняли участие ТОП 30 Госкорпорации «Росатом», ПСР-предприятия и дивизионы (руководители организаций и руководители проектных офисов ПСР), руководители предприятий-поставщиков Госкорпорации «Росатом», руководители предприятий-членов Партнерства Производственных систем России, руководители проектных офисов регионов, участвующих в проекте «Эффективный регион».

 

Мероприятие началось с видеообращения заместителя Руководителя Администрации президента Российской Федерации, председателя наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Кириенко Сергея Владиленовича, который поблагодарил господина Хаяси за 14-летнее сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» и отметил достигнутые результаты. По его словам, благодаря культуре бережливого производства удается повышать эффективность производства и конкурентоспособность Госкорпорации, экономить денежные средства и время. Однако сегодня эта культура распространилась и за пределы отрасли, в том числе в область медицины, где эти технологии оказывают колоссальную помощь в борьбе с пандемией за человеческие жизни. Кириенко С.В. особо подчеркнул важность изменения сознания и подходов сотрудников, которые осознают, что улучшения безграничны и есть возможности бесконечно улучшать свою работу. Также председатель наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» обратил внимание на один из основных принципов для любых руководителей, который он перенял от «Тойоты»: «чем выше должность, тем меньше рот и больше уши». Этот принцип говорит о том, что руководитель должен уметь слушать и прислушиваться к своим сотрудникам, выстраивать коммуникацию с людьми, непосредственно связанными с реализацией процесса.

 

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Лихачев А.Е. в приветственном слове поблагодарил господина Хаяси за многолетнее «служение» атомной отрасли, которое помогает ей двигаться вперед и развиваться. Лихачев А.Е. отметил, что привнесенная «Тойотой» культура ПСР стала неотъемлемой частью Госкорпорации, а в последние 4 года рождаются принципы Производственной системы «Росатом» (далее по тексту – ПСР), идеология Бережливого производства и управления становится частью российской культуры. По словам Лихачева А.Е., на сегодняшний день все субъекты Российской Федерации сотрудничают с Госкорпорацией «Росатом», оптимизируя управленческие процессы и перенимая культуру Производственной системы. Алексей Евгеньевич отметил важность лекции как для систематизации полученных знаний и навыков Бережливого производства, так и для развития «веры в эту культуру», укрепления её «духа» в каждом слушателе.

 

В ходе лекции господин Хаяси рассказал об исторических корнях Производственной системы «Тойота», развенчал основные заблуждения, связанные с ней, а также отметил, что основная суть системы – в снижении себестоимости и воспитании кадров, специалистов. Господин Хаяси отметил и пояснил основные принципы Производственной системы (далее – ПС), в том числе «производить качественный продукт», «клиент на первом месте», «контроль условий, при которых производится качественная продукция», «создание условий для автоматической остановки производства, чтобы не передать некачественный продукт и избавиться от брака», «завершать изготовление в той последовательности, в которой требуются продукты» и т.д. На лекции господин Хаяси также пояснил принцип «Just in time», термины ВПП (время протекания процесса), макропоток и микропоток, «дзидока», отметил, что цель ПС – сокращение общего ВПП. Также господин Хаяси дал практические рекомендации по выпрямлению потоков, движению информационно-материального потока и их визуализации, снижению себестоимости продукции за счет улучшения процесса, сокращения пролеживания предметов, уменьшению застоя и сокращению ВПП и т.п.

 

Одной из ключевых тем лекции стала работа с персоналом. Господин Хаяси особо отметил, что для воспитания кадров необходимы 4 составляющие: визуализация площадки, постоянное выявление проблем, разрешать выявленные проблемы индивидуально, совершенствование управления. Выполняя эти условия, можно значительно укрепить структуру предприятия и качественно обучать кадры.

 

На основании своего опыта господин Хаяси дал рекомендации сотрудникам, занимающим руководящие должности: ситуацию на производстве узнавать не из отчетов, а посещая цеха. Также, по мнению японского консультанта, руководителям крайне важно вплотную работать над решением проблем и оказывать содействие своим сотрудникам. Сотрудники, в свою очередь, должны обладать способностью правильно решать проблемы и навыком выявлять их. При этом выпрямление потоков – важно условие выявления проблем. 

 

В заключение слушателям лекции было предложено пройти опрос и в двух словах ответить на вопрос, какова, на их взгляд, ключевая идея данной лекции. Большинство слушателей отметили, что слова «развитие» и «совершенствование» наиболее точно отражают суть прослушанного. Также японский консультант ответил на несколько вопросов участников.

 

Подводя итоги, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Лихачев А.Е. поделился своими впечатлениями от мероприятия и поблагодарил господина Хаяси за лекцию. Алексей Евгеньевич подчеркнул, что «дух постоянных улучшений» востребован в любых сферах. Также он отметил историческую общность японских и российских подходов к производству. По его словам, курчатовская команда, которая работала в советское время в 40-50 годах XX века, в том числе один из отцов специзделий Юрий Алексеевич Трутнев, придерживались правила, что «без свежих идей, без новаторского подхода не будет движения вперед». Алексей Евгеньевич отметил, как важно, чтобы генерация свежих идей шла от заводской и цеховой площадки до стратегического совета отрасли и обратно. Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» подчеркнул, что лично готов встречаться и разговаривать с сотрудниками предприятий, не смотря на их должности и полномочия, если у них есть идеи, направленные на развитие и организацию новых подходов.

 

Полную версию лекции можно просмотреть на платформе ПСР. (ссылка)

17 ноября, 15:42
184
0
00
Добавить комментарии

Другие новости