Главная Новости Администрация города Челябинска прошла обучение методам бережливых технологий

Администрация города Челябинска прошла обучение методам бережливых технологий

17 и 18 августа в проектном офисе Правительства Челябинской области прошло обучение на мини-фабрике процессов для сотрудников Администрации города Челябинска. Обучение организовано по приглашению Правительства области сотрудниками ФГУП «ПО «Маяк», за два дня нем приняли участие 20 руководителей управлений и отделов городской Администрации.

Потребность в обучении методам бережливых технологий вызвана необходимостью оптимизации большого количества административных процедур, а также потребностью сотрудников в овладении навыками выявления и устранения потерь.

Фабрика процессов – это учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства. За три раунда обучения участники изучили инструменты и методы Производственной системы «Росатом» на примере производства штепсельных вилок. Команды получили теоретические и практические навыки применения инструментов и принципов ПСР, узнали о видах работ и потерь, изучили систему 5С, картирование. В конце обучения с докладом об успешно реализованном проекте выступила начальник управления программ и проектов в области охраны окружающей среды Министерства экологии Челябинской области Н.О. Обжорина.

Сразу после обучения участники приступят к реализации своих собственных проектов по направлениям градостроительства, социальной политики, благоустройства, ЖКХ, наружной рекламы, транспорта, экономики и финансов. До конца года проектным командам предстоит составить текущие карты своих процессов, разработать карты идеального и целевого состояния процессов, а также сформировать план мероприятий, необходимый для перехода из текущего состояния в целевое и достижения целевых показателей проектов. Методологическую поддержку проектным командам будут оказывать сотрудники проектного офиса Правительства Челябинской области, а также сотрудники АО «ПСР».

 

18 августа, 13:22
262
0
00
Добавить комментарии

Другие новости