Главная Новости АО «ЦКБМ» - в первых рядах цифровых ПСР-предприятий отрасли

АО «ЦКБМ» - в первых рядах цифровых ПСР-предприятий отрасли

На протяжении нескольких лет «Центральное конструкторское бюро машиностроения» уверенно подтверждало статус «Лидер ПСР». По итогам прошедшего года предприятие не только подтвердило имеющийся статус лидера, но защитило новый статус - «Цифровое ПСР-предприятие» (Lean Smart Plant).

Что значит статус «Цифровое ПСР-предприятие (Lean Smart Plant)»? Для того, чтобы его получить, необходимо представить комиссии как минимум четыре цифровых ПСР-образца в процессах обеспечения производства и один в производственном потоке. При этом, каждый такой образец должен получить высокие оценки как по качественным критериям уровня развития ПСР, так и по уровню цифровизации.

Впервые на предприятиях атомной отрасли проводятся совмещенные развивающие партнерские проверки качества развития ПСР. 19 января АО «ЦКБМ» посетила комплексная отраслевая комиссия РППК: одна часть экспертов прибыла для подтверждения статуса «Лидер ПСР», другая – для присвоения нового статуса «Цифровое ПСР-предприятие». В состав комиссии вошли представители сразу из девяти организаций отрасли. Это сотрудники Госкорпорации «Росатом», АО «Атомэнергомаш», АО «Гринатом», АО «ПСР», Филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция», Корпоративной академии «Росатома»; Филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск, Филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводск, ЧУ «Цифрум» - предприятия, развивающего компетенции в области сквозных цифровых технологий.

Проектный офис ПСР АО «ЦКБМ» совместно с производством, конструкторской и технологической службами, службой планового управления, отделом ИТ и другими подразделениями на протяжении всего 2022 года работали над внедрением в АО «ЦКБМ» цифровых технологий в продуктовые потоки и процессы обеспечения производства.

В рамках защиты уровня «Цифровое ПСР-предприятие» в дополнение к завершенным в 2021 году по итогам 2022 года были созданы 3 цифровых ПСР-образца: «Цех 355 и 354. Изготовление деталей ГЦНА»; «Производственное планирование и контроль», «Кострукторская и технологическая подготовка производства». Отличные результаты были отмечены в области цифровизации производственного процесса.

Заместитель директора по производству Владимир Быстров представил итоги внедрения сквозных цифровых технологий на производстве: интеграции систем «1С Диспетчирование» и СМПО. При этом информация о производстве работ автоматически попадает в систему обработки информации, позволяя контролировать производственный процесс и оперативно принимать управленческие решения. Было представлено внедрение цепочки помощи в информационной системе, визуализация хода производства на мониторах, применение вибродиагностики на оборудовании, а также работа по интеграции «Умных шкафов» с имеющимися информационными системами. Оценка по применению новых технологий на ПСР-образце составила 100%.

Также комиссия оценила процесс цифровизации производственного планирования и контроля (ППиК). Отдел планового управления АО «ЦКБМ» в течение года работал над созданием модуля по планированию в информационной системе «1С: Управление предприятием», создавая его с нуля. Процесс цифровизации ППиК был оценен комиссией на 100% по выполнению количественных и качественных критериев.

Высокий уровень цифровизации также отмечен в сфере конструкторской и технологической подготовки производства (КТПП). Итоговая оценка ПСР-образца КТПП составила 99% по качественным критериям (84 из 85 критериев) и 100% по количественным показателям оптимизации процессов КТПП.

В 2022 году были введены в работу четыре устройства каракури, и одно из них – с элементами механотроники. Первое устройство создано для оптимизации процесса логистического перемещения заготовок. Это результат работы слесаря механосборочных работ 5 разряда Дмитрия Денисова. С его помощью можно экономить время при перемещении заготовок между переделами.

Второе устройство – «галтовка» - представляет из себя бак, наполненный опилками, для погружения в него деталей, требующих очистки после капиллярного контроля. Автор устройства - слесарь механосборочных работ 6 разряда Игорь Романовский.

Третье каракури представляет собой устройство для оптимизации процесса перемещения втулок на участке ТВЧ. Разработчики - слесарь механосборочных работ 5 разряда Дмитрий Денисов и инженер по подготовке производства 2 категории Алексей Коршунов.

Четвертое устройство, созданное с применением элементов механотроники, представляет собой систему сигнального оповещения о наличии продукции для проверки ОТК. Устройство применяется на площадке в г. Сосновый Бор в цехе 655. Авторы – сотрудники проектного офиса 170 Мария Скопцова, Елизавета Иванова и начальник участка изготовления стендового оборудования Пётр Потёмкин.

В целом, комиссия отметила высокую вовлеченность руководителей всех служб во внедряемые изменения в процессах, а также предложила распространить на дивизиональных предприятиях одну из лучших практик, разработанную и внедрённую в АО «ЦКБМ» - это возможность параллельного проведения работ по закупке сырья и материалов для производства и по разработке конструкторской документации.

 

27 января, 13:57
382
0
00
Добавить комментарии

Другие новости