Главная Новости АО ЧМЗ подтвердил статус «Цифровое ПСР-предприятие»

АО ЧМЗ подтвердил статус «Цифровое ПСР-предприятие»

В 2022 году на АО ЧМЗ продолжалось развитие Производственной системы «Росатом», включающее внедрение цифровизации в производственные потоки и в обеспечивающие процессы.

Для подведения итогов развития Производственной системы «Росатом» в 2022 году на предприятии 25-26 января 2023 года состоялась развивающая партнерская проверка качества развития ПСР (далее – РППК). В этом году проверка проходила в 2 этапа.

Первым этапом стало подтверждение статуса «Лидер ПСР», вторым - получение статуса «Цифровое ПСР-предприятие». В дивизиональной РППК для подтверждения статуса «Лидер ПСР» в состав комиссии вошли представители АО «ТВЭЛ», ПАО "КМЗ" и АО "ВПО "Точмаш". В отраслевом партнерском визите для получения статуса «Цифровое ПСР-предприятие» и подтверждения уровня развития цифровых ПСР-образцов в состав комиссии вошли сотрудники филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция», АО «ПСР», АО «Гринатом», ЧУ «Цифрум», АНО «Корпоративная Академия Росатома».

В ходе встреч комиссии были продемонстрированы два ПСР-образца в потоках цехов №60 и №90, а также ПСР-образец в обеспечивающих процессах – отдел материально-технического обеспечения. Также члены комиссии заполнили чек-листы по следующим направлениям развития: «Декомпозиция целей», «Активизация персонала», «Продуктовые потоки».

         Для демонстрации уровня развития цифровизации в АО ЧМЗ 26.01.2023  был выбран поток изготовления твэльного проката в цехе №85, а также цифровые ПСР-образцы в процессах обеспечения производства: планирование, контроль качества, техническое обслуживание и ремонт оборудования.

Все направления и ПСР-образцы были оценены комиссией на высоком уровне (выполнение качественных критериев более 95%), а также были отмечены следующие лучшие практики:

  1. Создание и функционирование УПЭД (участок улучшений, реализующий различные предложения по улучшению, в том числе устройства каракури, от разработки конструкторской документации до изготовления и внедрения).
  2. Создание и функционирование Фабрики офисных процессов, позволяющей получить практические навыки реализации оптимизации офисных процессов.
  3. Автоматическое выявление дефектов внешнего вида и проверки геометрии продукции осуществляется при помощи обучаемой (нейросети) установки машинного зрения.
  4. Применение вибродиагностического стационарного комплекса «Балтех», основанного на подходах предиктивной аналитики для назначения ремонтных работ, исходя из технического состояния оборудования.

 

По результатам встречи комиссия высоко оценила сильную и сплоченную команду АО ЧМЗ и ее достижения в области цифровизации производства. Кроме того, комиссия отметила высокий уровень вовлеченности генерального директора в реализацию проектов.

 

06 февраля, 07:30
1561
0
00
Добавить комментарии

Другие новости