Главная Новости АТС Смольного защитило статус образца регионального уровня

АТС Смольного защитило статус образца регионального уровня

21 февраля в Санкт-Петербургском государственном унитарном предприятии «Автоматическая телефонная станция Смольного» (подведомственное учреждение Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга)  (далее – АТС Смольного) в рамках программы «Эффективный регион» состоялась партнерская проверка качества образцов (далее - ППКО), цель которой – подтвердить, что работа учреждения построена в соответствии с критериями «бережливого производства (управления)».

Мероприятие прошло при участии экспертов в области бережливых технологий АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом») в соответствии с Методическими рекомендациями по проведению партнерской проверки качества образцов (ППКО). Данная методика применяется для оценки деятельности организаций регионов, реализующих программу «Эффективный регион» при помощи методов бережливого производства. В Санкт-Петербурге проект «Эффективный регион» реализуется по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с 2018 года. АТС Смольного присоединился к реализации проекта в 2021 году.

По итогам ППКО комиссия подтвердила, что деятельность АТС Смольного построена в соответствии с критериями бережливого производства, организацией выполнены и подтверждены все требования образца регионального уровня. Таким образом, АТС «Смольного» присвоен статус «Образец регионального уровня». Это значит, что наработанные лучшие практики АТС Смольного будут тиражированы на все аналогичные учреждения в регионе. 

Успешное прохождение предприятием партнерской проверки качества образца демонстрирует серьезность намерений АТС Смольного оптимизировать все бизнес-процессы с целью нахождения и устранения скрытых потерь, а также совершенствования своей деятельности на всех этапах предоставления услуг.

На сегодняшний день специалистами АТС Смольного реализовано 10 проектов, в 2023 году планируется реализовать еще не менее 4 проектов.

Среди значимых результатов, достигнутых организацией:

  • Сокращено время проведения планово-технического обслуживания на 37%, аварийно-восстановительных работ - на 48%;
  • Оцифрованы и оптимизированы различные процессы деятельности предприятия, например процесс подачи заявок на закупки материально-производственных запасов, процессы закупочной деятельности и др.;
  • Сокращено время протекания процесса подготовки и проведения процедуры закупки на 49%.

 

02 марта, 06:51
1100
0
00
Добавить комментарии

Другие новости