Главная Новости Центр «Мои Документы» Липецкой области стал первым МФЦ страны, прошедшим сертификацию тренинга «Фабрика процессов»

Центр «Мои Документы» Липецкой области стал первым МФЦ страны, прошедшим сертификацию тренинга «Фабрика процессов»

 

В рамках реализации пилотного проекта Минэкономразвития по внедрению инструментов бережливого производства в деятельность центров «Мои Документы» областное бюджетное учреждение «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Липецкой области» (далее - ОБУ «УМФЦ Липецкой области») 27 октября 2022 года прошло сертификацию тренинга «Фабрика процессов». Оценка прошла по методике, разработанной Ассоциацией бережливых ВУЗов для фабрики процессов.

В экспертную комиссию вошли лидеры lean-технологий в России: представители Госкорпорации «Росатом», фонда «Центр стратегических разработок», ФГБОУ ВО «Кировский государственный медицинский университет» Минздрава России, АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда».

«Фабрика процессов» - один из современных методов обучения, симуляционная площадка, которая позволяет на практике смоделировать рабочий процесс и привить навыки бережливых технологий сотрудникам организации. Тренинг МФЦ региона строился на примере моделирования процесса оказания услуги «Государственная поддержка граждан на основе социального контракта. «Фабрика процессов» позволяет сотрудникам освоить навыки по оптимизации процесса предоставления любой услуги МФЦ. А следовательно сделать получение услуг через центр «Мои Документы» еще более комфортным и удобным для заявителей.

«Сертификация — это партнерское событие, дружеская встреча друзей и товарищей. Это сообщество, которое не просто сертифицирует, а дает обратную связь, которая поможет нам развиваться. Наша задача - такие сообщества создавать. Они есть в медицине, есть в образовании, и эта первая фабрика высокого уровня в системе МФЦ. На вас многие смотрят уже сейчас, на вас будут равняться в будущем. Сегодня мы увидели высокий уровень организации «Фабрики процессов» в МФЦ. Мы стараемся поддерживать тренеров вашего тренинга и будем продолжать это делать и в будущем. И в дальнейшем они будут участниками комиссии по сертификации МФЦ других регионов», - прокомментировал директор проекта АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом») Сергей Ильин.

— ОБУ «УМФЦ Липецкой области» с 2019 года занимаются внедрением lean-технологий в процесс оказания государственных и муниципальных услуг. Для нас сертификация «Фабрики процессов» - показатель высокого уровня освоения инструментов бережливого производства и их применения в работе центров «Мои Документы», - отметила директор ОБУ «УМФЦ Липецкой области» Галина Кукушкина.

Тренинг центров «Мои Документы» разрабатывался в рамках освоения дополнительной профессиональной программы «Построение обучения бережливым технологиям на фабрике процессов» ФГБОУ ВО «Кировского государственного медицинского университета».

 

Подробнее на сайте МФЦ Липецкой области: https://umfc48.ru/node/4130 

28 октября, 13:49
303
0
00
Добавить комментарии

Другие новости