Главная Новости Цифровые решения для предприятий атомной отрасли

Цифровые решения для предприятий атомной отрасли

21 октября 2022 года на площадке ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова» (предприятие Госкорпорации «Росатом») состоялась демонстрация интеллектуальной системы контроля ручных операций по видеоизображению. В основе системы используются возможности, которые предоставляют технологии искусственного интеллекта и дополненной реальности.

Данная система является результатом кооперации ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова» (головной разработчик), ООО «Мотив» (разработчик программного обеспечения) и МГТУ им. Н.Э. Баумана (разработчик оптических элементов для формирования изображения дополненной реальности). Заказчик - Фонд перспективных исследований.

«К преимуществам данного решения относится встроенный контроль качества при выполнении технологических операций с применением машинного зрения. Эта технология облегчает работу оператора и контролера на сборочных операциях, что позволяет снизить их нагрузку, стабилизировать колебания процесса, исключить ошибки и доработки. Данное решение востребовано в рамках создания и развития цифровых ПСР-образцов (направление Lean Smart Plant) в продуктовых потоках на предприятиях атомной отрасли, особенно на сборочных операциях», - прокомментировал руководитель проекта АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом») Кирилл Прохоренков.

Начальник лаборатории ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова» Сергей Собольников отметил, что технологии дополненной реальности уже находят широкое применение в производственных процессах. С помощью разработанного в рамках проекта устройства дополненной реальности к обычному восприятию человека добавляется «информационный слой», привязанный к изделиям и деталям, содержащий основную информацию о них, т.е. виртуальные подсказки в дополненной реальности. Благодаря этому «информационному слою» устройство дополненной реальности позволит решить проблему недостатка информированности у пользователя, оперативно предоставляя персоналу необходимые данные в реальном времени. В результате использования устройства дополненной реальности ожидается снижение количества ошибок, связанных с человеческим фактором, повышение качества сборки, технического обслуживания и ремонта машиностроительной техники за счет оперативного вывода необходимых инструкций и увеличения скорости принятия технических решений. Кроме того, существенно возрастет скорость обучения технического персонала.

«Технология контроля сборочных операций по видеоизображению – это логическое продолжение работы цифровизации производственных процессов, а именно самых сложных операций, в которых используется ручной труд. Если такие операции, как проектирование, применение станков и машин оцифрованы, то ручные сборочные операции до появления нашей технологии все еще оставались не охваченными цифровизацией. Кроме того, сделан еще один шаг в направлении построения производства без участия человека. Но это в будущем, а сейчас, надеюсь, технология станет рабочим инструментом для специалистов, развивающих производственную систему предприятия, осуществляющих контроль качества выпускаемой продукции и обучение персонала», - заключил руководитель проекта Фонда перспективных исследований Алексей Ерпылов.

31 октября, 06:31
285
0
00
Добавить комментарии

Другие новости