Главная Новости Делегация из АО АСЭ и АО «ПСР» посетила с визитом предприятие-поставщика атомной отрасли ПАО «Контур»

Делегация из АО АСЭ и АО «ПСР» посетила с визитом предприятие-поставщика атомной отрасли ПАО «Контур»

08 ноября 2022 года состоялся визит представителей материально-технического обеспечения АО АСЭ (управляющая компания инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом») и сотрудников АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом») на предприятие-поставщика атомной отрасли ПАО «Контур»* (г. Великий Новгород).

Визит был направлен на достижение нескольких целей. Первая цель - запуск пилотной интеграции системы «Портал поставщика» АО АСЭ с 1C ERP, принадлежащей ПАО «Контур», для обмена информацией по системам качества и значимым точкам исполнения поставочных договоров. Интеграция данной системы поможет снизить трудозатраты Поставщика в части автоматизации процессов и наблюдать актуальную картину исполнения договоров Заказчиком и Поставщиком.

Вторая поставленная цель – ознакомление и анализ результатов совместного с АО «ПСР» проекта улучшений на ПАО «Контур» «Снижение времени протекания процесса оценки соответствия в форме приемки со стороны представителя ИКАЭЛ (приемка контрольных точек изготовления продукции на предприятии-поставщике)».

В ходе визита представители АО АСЭ провели рабочую встречу со специалистами IT-службы поставщика во главе с директором по качеству ПАО «Контур» Александром Касрадзе, ознакомились на местах с задачами предприятия по загрузке/выгрузке данных из «Портала поставщика» и проблематикой соотнесения контрольных точек с планом/фактом системы качества и планирования исполнения договоров ПАО «Контур». По результатам встречи стороны подтвердили намерение внедрить систему «Портал поставщика» на ПАО «Контур». В этих целях разработан план работ на ноябрь – декабрь 2022 года по интеграции и решению задач предприятия при работе с системой «Портал поставщика». Планируется снизить трудозатраты при сборе и выгрузке/загрузке необходимой информации Поставщиком в 5-6 раз.

По итогам анализа совместного проекта ПАО «Контур» и АО «ПСР» «Снижение времени протекания процесса оценки соответствия в форме приемки со стороны представителя ИКАЭЛ (приемка контрольных точек изготовления продукции на предприятии-поставщике)» отмечены следующие улучшения: повышена производительность работы сотрудников ПАО «Контур», повышен уровень завершенных действий (контрольные точки предъявлены и приняты представителем ИКАЭЛ) за период (за 5 дней приемки уровень полностью принятых точек вырос с 28% до 72%), увеличена точность определения номенклатуры (с 59 % до не менее 85%).

Представители АО АСЭ высоко оценили проделанную работу по проекту, обсудили планы дальнейшего развития результатов проекта и возможности тиражирования результатов на подобные процессы у предприятий-поставщиков.

 

*  Основное производственное предприятие Машиностроительной Корпорации «Сплав». Направления деятельности – производство трубопроводной арматуры для атомных станций, нефтегазохимической промышленности, промышленной и специальной арматуры для ж/д транспорта и танк-контейнеров; производство сильфонов и компенсаторов, приводов к ТПА, расходомеров.

 

14 ноября, 06:49
94
0
00
Добавить комментарии

Другие новости