Главная Новости Генеральный директор  Росатома принял участие в открытии детской поликлиники в г. Снежинске, модернизированной в рамках реализации ПСР-проектов

Генеральный директор  Росатома принял участие в открытии детской поликлиники в г. Снежинске, модернизированной в рамках реализации ПСР-проектов

В Снежинске в торжественной обстановке открыли детскую поликлинику, в которой была проведена масштабная реконструкция в рамках проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия Госкорпорации “Росатом”».

В церемонии открытия приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, заместитель генерального директора по персоналу Росатома Татьяна Терентьева, начальник Управления организации медицинской помощи, промышленной медицины и противодействия чрезвычайным ситуациям ФМБА России Михаил Ратманов, директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов, руководитель Координационного центра ФМБА России Павел Яцына и другие.

В рамках реализации пяти ПСР-проектов в детской поликлинике ФГБУЗ ЦМСЧ №15 ФМБА России в г. Снежинске удалось не только разделить потоки заболевших и здоровых пациентов, исключить необходимость обращения родителей за амбулаторными картами, сократить количество неправильно оформленных листков временной нетрудоспособности, но и полностью изменить облик детской поликлиники, обеспечив комфортное пребывание детей и их родителей в общественных пространствах, создать уютные игровые зоны, обеспечить доступность посещения поликлиники для пациентов маломобильной группы населения. Были закуплены необходимое оборудование и медицинская мебель, что позволило создать эргономичные условия работы для сотрудников детской поликлиники.

Алексей Лихачёв назвал обновленную детскую поликлинику «центром детской медицины»: «Это совершенно другое пространство, где царит хорошее настроение врачей и, соответственно, доброе отношение к маленьким пациентам. Очень важно, что довольны не только детишки и их мамы, но и врачи, медсестры и весь персонал. Хорошее настроение врача – залог хорошего здоровья пациента. Этот проект сделан по науке, и в него вложена душа. По науке, потому что здесь реализованы лучшие медицинские практики, отработанные годами; произведено соответствующее оснащение; привлечены лучшие специалисты ПСР, которые позволили оптимизировать потоки пациентов, документооборот, выстроили технологическую цепочку процессов в соответствии с лучшими стандартами Росатома. Очень неравнодушно к этому проекту отнеслись руководители как поликлиники, так и ФМБА. Я хочу поблагодарить и московских, и снежинских медиков, работников и руководство РФЯЦ – ВНИИТФ за то, что они отнеслись к этому проекту как к части семейного пространства. Еще один немаловажный факт. Год назад стартовал и этот и другие наши совместные с ФМБА проекты. И несмотря на все сложности, которые мы переживали и переживаем, у нас всё идет в полном соответствии с графиками и договоренностями. Это говорит о том, что никакие санкции и внешнее давление не может служить причиной для сокращения утверждённых планов развития регионов и страны в целом», – отметил он.

Михаил Ратманов сказал: «Этот проект мы вместе с Госкорпорацией будем тиражировать в наших детских и взрослых поликлиниках, чтобы через какое-то время мы могли вместе с Алексеем Евгеньевичем гордо сказать, что все амбулаторно-поликлинические отделения в городах присутствия Росатома и ФМБА соответствуют высокому стандарту качества».

Принято решение о продолжении работы по совместному проекту в следующем году. В настоящее время определяются новые направления для открытия ПСР-проектов.

 

Подробнее: https://rosatom.ru/journalist/news/v-snezhinske-otkryli-detskuyu-polikliniku-otremontirovannuyu-pri-podderzhke-rosatoma/

07 ноября, 13:02
131
0
00
Добавить комментарии

Другие новости