Главная Новости Как оптимизируется завоз жизненно важных товаров на территорию Республики Саха (Якутия)

Как оптимизируется завоз жизненно важных товаров на территорию Республики Саха (Якутия)

8 ноября 2022 года в лектории ГАУ ДПО "Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия)" прошла стратегическая сессия по оптимизации процессов Северного завоза.

Северный завоз – это комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России основными жизненно важными товарами (прежде всего, продовольствием и нефтепродуктами) в преддверии зимнего сезона.

В рамках сессии участники обсудили проблемы и разработали план действий по текущим проектам в части завоза социально значимых продовольственных товаров, лекарств, угля и нефтепродуктов в Арктические районы Республики.

Елена Эпова, куратор проекта «Эффективный регион» в Якутии, руководитель проекта АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом») прокомментировала итоги стратегической сессии: «Северный завоз – это один большой комплексный проект, в котором каждая команда взяла себе свой кусочек: МинАрктики и Якутопторг прорабатывают эффективный завоз продовольственных товаров, Министерство транспорта и Железные дороги Якутии планируют завоз грузов железнодорожным транспортом, Минздрав и СахаФармация совершенствуют систему лекарственного обеспечения населения и медицинских организаций, министерство ЖКХ курирует завоз угля, ГосКомОБЖ и Саханефтегазсбыт улучшают процессы по доставке нефтепродуктов. Координатором проекта выступает Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Сегодня команды встретились, представили свои проекты, посмотрели, какие проблемы уже выявлены, получили обратную связь от коллег. В ближайшее время проекты будут доработаны с учетом поступивших предложений, выйдут на промежуточные результаты (kick-off) и уйдут в реализацию. Это первые очевидные проблемы, взятые в проработку. Следующий этап – углубленная детальная проработка и оптимизация".

Цель выполняемой работы по оптимизации процессов Северного завоза - сокращение сроков завоза и бесперебойное обеспечение жителей Арктических районов жизненно важными товарами.

09 ноября, 08:43
123
0
00
Добавить комментарии

Другие новости