Главная Новости Команда ПСР из УЭМЗ представила генеральному директору Росатома планы по оптимизации

Команда ПСР из УЭМЗ представила генеральному директору Росатома планы по оптимизации

17 ноября состоялся визит генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева на АО «Уральский электромеханический завод» (АО «УЭМЗ»). Завод, помимо прочих видов деятельности, осуществляет поставки на АЭС шкафов низковольтных комплектных устройств распределения и управления серии НКУ‑РУ.

Алексей Евгеньевич с руководством завода осмотрел производственные площадки и провел совещание, на котором были представлены доклады о ходе выполнения ключевых показателей эффективности предприятия, договорных обязательств электротехнического производства и результатах ПСР-деятельности. Сотрудники предприятия рассказали, какие улучшения были сделаны на участке сборки шкафов, участке сборки комплекта монтажных частей (КМЧ) и участке сварки каркасов.

На участке сборки шкафов в ходе ПСР-проектов организованы рабочие места по подсборке типовых элементов конструкции шкафа. Результатом стало своевременное обеспечение сборочными единицами участка сборки шкафов и сокращение общей трудоемкости сборки шкафа на 15%. Эффект достигнут за счет того, что из основного процесса сборки шкафа были вынесены простые, типовые операции. Это позволило задействовать на рабочих местах молодых сотрудников завода, тем самым создав условия для их обучения и адаптации к профессии сборщика электротехнической продукции.

На участке сварки за счет создания «супермаркета» комплектующих и организации потока единичных изделий на операции сборки каркаса удалось сократить время на подготовительные операции и транспортировку, которые ранее выполнялись сварщиками. В результате производительность участка сварки была увеличена в 1,5 раза.

 Также во время встречи с генеральным директором была представлена стратегия по концентрации электротехнического производства в одном корпусе, что позволит полностью исключить операции по транспортировке шкафов и организовать потоковую линию сборки. В рамках этой работы в начале ноября уже перенесен первый участок сборки комплектов монтажных частей, а в ближайшее время запланировано перемещение участка сварки. Алексей Лихачев мотивировал сотрудников на ускорение работ по переезду участков, которые необходимы в связи с ростом объемов заказов на 2024-2025 гг.

В ходе доклада команда специалистов в области ПСР представила анализ фактической пропускной способности всех участков и процессов завода электротехнического производства. Существует потенциал для дальнейшего увеличения производительности всего потока на 60%.

Результатом встречи стало решение об открытии отраслевого ПСР-проекта по планированию и мониторингу поставок продукции АО «УЭМЗ» на АЭС. Также поставлена задача по целевой производительности как завода, так и подрядных организаций, активизации работ по организации потока сборки шкафов электротехнического производства.

28 ноября, 06:48
686
0
00
Добавить комментарии

Другие новости