Главная Новости На АО «ЗиО-Подольск» состоялся тематический предвизит перед ежегодной РППК

На АО «ЗиО-Подольск» состоялся тематический предвизит перед ежегодной РППК

На АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») в рамках подготовки к развивающей партнерской проверке качества развития Производственной системы «Росатом» (далее по тексту -РППК) состоялся тематический предвизит. РППК будет проводиться в начале года для получения статуса «Лидер ПСР».

В команду проверяющих экспертов под председательством руководителя направления ПСР в производстве АО «ОКБМ» Африкантов» Елены Серегиной вошли представители АО «ПСР», АО «Атомэнергомаш», филиала АО «АЭМ-технологии» в г. Петрозаводск, филиала АО «АЭМ-технологии» в г. Волгодонск, филиала АО «АЭМ-технологии» «АЭМ-спецсталь», АО ОКБ «Гидропресс», АО «НПО «ЦНИИТМАШ», АО «Гринатом». В ходе предварительного визита участники оценили текущий уровень развития ПСР на предприятии, а также определили проблемные зоны для оперативного решения.

Проверка велась по направлению «Продуктовые потоки», в ходе мероприятия комиссия дала оценку семи ПСР-образцам. Аудиторы посетили производственные подразделения АО «ЗиО-Подольск», где смогли оценить результаты применения инструментов ПСР и дать свои замечания. Так, например, при знакомстве с результатами работы по ПСР-проекту «Оптимизация потока изготовления оборудования МЗ по технологии «Arabelle» члены комиссии рекомендовали визуализировать синхронизацию поставки деталей на конкретной позиции цеха поставщика и внедрить в эксплуатацию электронные карты комплектования.

Эксперты в целом положительно оценили выполнение индикаторов и качественных критериев по направлению «Продуктовые потоки». По итогам предвизита комиссией вынесено решение о том, что готовность образцов к ежегодной проверке на данный момент составила в среднем свыше 80%. Результатом работы комиссии стал подписанный участниками предвизита меморандум. В документ внесены лучшие практики, а также изложены рекомендации по улучшениям.

«Подобные проверки проходят на предприятии не в первый раз и приносят весьма положительный результат, поскольку в них принимают участие представители разных организаций со своим уровнем развития ПСР. Своим «не замыленным» взглядом людям со стороны виднее, где у нас еще есть проблемы и над чем надо поработать» - поделился своим мнением о результатах предвизита начальник управления по эффективности производства и развитию ПСР АО «ЗиО-Подольск» Евгения Хмелявский.

14 ноября, 05:37
127
0
00
Добавить комментарии

Другие новости