Главная Новости На Элероне вместе с Сергеем Обозовым проанализировали результаты ПСР-проектов

На Элероне вместе с Сергеем Обозовым проанализировали результаты ПСР-проектов

28 июля 2023 года на базе АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» (предприятие входит в контур Ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом») состоялся визит заместителя генерального директора по производственной системе Сергея Обозова и  заместителя генерального директора по безопасности Константина Денисова, в ходе которого подведены промежуточные итоги выполнения отраслевого ПСР-заказа «Изготовление составных частей изделий».

В ходе визита руководителям были представлены промежуточные результаты по реализации ПСР-проекта, направленного на повышение точности планирования с 3-го уровня до 7-го уровня (чем выше уровень планирования, тем точнее можно понять, из чего состоит изделие и спрогнозировать время производства). Этот проект позволил выделить трудоемкие изделия и работать над сокращением времени протекания процесса (ВПП).

Также продемонстрированы результаты по оптимизации процессов сборки элементов чувствительных изделий на слесарно-сборочном и радиомонтажном участках. За счет разработанных и внедренных приспособлений и оснастки во время реализации проекта удалось сократить процесс заливки изделия с 5,5 до 1,5 часов, а объединение сборки изделий двух участков в один позволило сократить процесс сборки с 11 до 8 часов. Работники предприятия по итогам работы в группах и разработки плана мероприятий по улучшениям по ряду изделий сократили время протекания процесса в 3 раза.

Руководителям также представлен проект по организации отдельного помещения для подготовки кабелей разного типа. Организация такого рабочего пространства позволила сократить ВПП с 32 до 11 минут, подготовка кабельных изделий увеличена с 15 до 45 шт. в смену.

Вместе с сотрудниками Элерона руководители обсудили стратегию развития механообрабатывающего цеха.  В настоящее время производственники формируют ячейку для заготовительных операций, которая позволит оптимизировать логистические потоки и снизить ВПП. До конца года планируется разработать и ввести в эксплуатацию ещё две ячейки.

Константин Денисов подчеркнул, что «залог успеха проекта лежит в воспитании персонала и кропотливой работе совместной команды, состоящей из представителей предприятия, дивизиона ЯОК и службы ПСР».

По итогам визита решено в ближайшее время начать развитие направления по комплектации деталей и изделий (для ускорения передачи их в производственный процесс) и отработку новой архитектуры монтажного участка для многономенклатурного производства. Эти меры позволят сократить сроки сдачи изделий, выполнить сдачу систем согласно договорным обязательствам, в будущем взять больше заказов для производства.

 

Пресс-служба АО «ПСР»

03 августа, 10:50
1114
0
00
Добавить комментарии

Другие новости