Главная Новости На Сахалине состоялся первый Дальневосточный форум бережливых технологий

На Сахалине состоялся первый Дальневосточный форум бережливых технологий

На Сахалине 17 и 18 октября прошел первый Дальневосточный форум бережливых технологий. Его участниками стали руководители органов власти и муниципальных образований более чем из 20 субъектов Российской Федерации, а также представители Госкорпорации «Росатом». В рамках работы форума гости посетили и познакомились с результатами реализации проектов в образцовых учреждениях г. Южно-Сахалинска и Сахалинской области.

Одной из точек посещения стал проектный офис здравоохранения, который находится в новом здании станции скорой помощи. Глава регионального Минздрава Владимир Кузнецов рассказал о внедрении единого расписания врачей. Убрав «воздух» из расписания медицинских учреждений и применив гибкую систему ротации кадров, не привлекая новые кадры, было увеличено количество талонов. Появился лист ожидания. Если раньше человеку просто говорили, что талонов нет, то теперь пациента записывают и перезванивают ему, когда у специалиста появляется свободное время.

Большой интерес гостей форума вызвал ситуационный центр губернатора, где можно было познакомиться с «Платформой строительных сервисов». Сегодня на Сахалине в активной фазе находятся около 800 объектов — дома, социальные учреждения, дороги, объекты ЖКХ. Отставание от графика более чем на 14 дней моментально фиксируется в «красной зоне», принимаются меры к тому, чтобы нагнать такое отставание и не допускать его в дальнейшем. «Это дорогого стоит — не прятать „красноту“, корректируя график, а работать с рисками и своевременно устранять их. Система, выстроенная в строительной отрасли, позволяет Сахалинской области выдавать одни из лучших показателей в России по количеству возводимого жилья в расчете на одного жителя», — отметил заместитель генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

Ситуационный центр аккумулирует необходимую информацию, которая касается всех социально значимых сфер. Министр цифрового развития Сахалинской области Александр Снегирев уточнил, что руководство региона ежедневно получает комплексные отчеты о состоянии дел — как текущих, так и тех, что связаны с нештатными ситуациями.

Одновременно с этим в рамках форума прошло заседание Координационного комитета «Клуба бережливых губернаторов», на котором принято решение, согласно которому Сахалинская область возглавит развитие клубного сообщества до следующего заседания комитета в 2023 году. Возглавил работу комитета губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и заместитель генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов. Во время своего выступления Сергей Обозов акцентировал внимание участников комитета на новые вызовы, которые стоят перед страной и каждым из нас на сегодняшний день и, как следствие, новые задачи и новые проекты, которые необходимо реализовать.

 

 

Подробнее о результатах форума на сайте Правительства Сахалинской области: https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&tx_ttnews%5Btt_news%5D=19455&cHash=3430b7ff2959788c436f4235165d805b

21 октября, 11:40
301
0
00
Добавить комментарии

Другие новости