Главная Новости ОКБМ Африкантов поделилось своим опытом по развитию ПС с ФГУП «Атомфлот»

ОКБМ Африкантов поделилось своим опытом по развитию ПС с ФГУП «Атомфлот»

11 апреля состоялся рабочий визит представителей ФГУП «Атомфлот» на площадку АО «ОКБМ Африкантов» (организация машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом»). Цель встречи - ознакомиться с комплексным подходом развития Производственной системы «Росатом» на предприятии и лучшими практиками по таким направлениям, как организация работ на заготовительном производстве (резервирование, сквозной контроль процесса изготовления, работа под заказ), создание цифрового ПСР-образца, внедрение электронных карт контроля, использование информационных киосков, производственное планирование (перспективное, годовое и внутрицеховое), ТОиР, повышение эксплуатационной готовности оборудования, многостаночное обслуживание (гости рассмотрели примеры применения, сложности реализации в многономенклатурном производстве), внедрение аддитивных технологий.

Перед Дирекцией Северного морского пути  стоит комплексная задача по реализации Стратегии развития ледокольного флота при кратном увеличении эксплуатируемых объектов и повышении эффективности организационно-технических процессов ремонта и перезарядки ледоколов. Крайне важно при этом не допустить задержек при выходе ледоколов из ремонта. Для выполнения всех задач ФГУП «Атомфлот» заинтересован в эффективном внедрении бережливых инструментов для организации и оптимизации различных процессов.

«Нам необходимо ускоряться в применении подходов, продемонстрированных нам. Они позволят нам выполнять все ремонтные компании точно в срок!» - сказал во время обхода площадок заместитель директора по судоремонту ФГУП «Атомфлот» Филипов Максим Евгеньевич.

В ходе визита на АО «ОКБМ Африкантов» гости не только ознакомились с лучшими практиками, но и сформировали для себя задачи по внедрению бережливых технологий в области организации работ заготовительного цеха, производственного планирования, ТОиР, развития аддитивных технологий.

Предприятия договорились о дальнейшем взаимодействии и конкретных шагах для развития Производственной системы «Росатом» на ФГУП «Атомфлот».

17 апреля, 12:30
1268
0
00
Добавить комментарии

Другие новости