Главная Новости Организация и управление производственными потоками: результаты очной встречи цехового клуба механосборочного производства

Организация и управление производственными потоками: результаты очной встречи цехового клуба механосборочного производства

Организация и управление производственными потоками: результаты очной встречи цехового клуба механосборочного производства на площадке Ленинградского Металлического завода (ЛМЗ) (входит в состав компании АО «Силовые машины») в г. Санкт-Петербург

16-17 мая состоялась очная встреча участников цехового клуба механосборочного производства (далее - МСП), посвященная теме «Организация и управление производственными потоками». Впервые за свою историю местом проведения была выбрана площадка вне контура Госкорпорации «Росатом». Мероприятие прошло на территории Ленинградского Металлического завода (ЛМЗ) (входит в состав компании АО «Силовые машины»). К участию были приглашены представители 13 предприятий-партнеров Госкорпорации «Росатом», в числе которых АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» и др.

В рамках встречи участники проанализировали особенности бизнес-системы, применяемой на АО «Силовые машины», делая акцент на возможности внедрения принципов оптимизации ко всему потоку одновременно и привлекая все задействованные подразделения.

Одним из ключевых направлений обсуждения стали проблемы планирования и выполнения производственной программы в условиях длинноциклового и многономенклатурного производства. Отдельно была отмечена общая для всех производств проблематика – точность систем планирования. Участники клуба пришли к выводу о  необходимости разработки и внедрения отдельного формата для решения данных проблем, который будет адаптирован к специфике производства. Такой формат позволит участникам клуба эффективно обмениваться информацией, делиться опытом и разрабатывать совместные стратегии решения проблем планирования.

Важным аспектом обсуждения стала эффективность и актуальность проведения неразрушающих методов контроля (НМК). Участники клуба говорили о необходимости оптимизации процессов проведения НМК. Были отмечены проблемы и пути их решения по направлениям операционной эффективности и работе с персоналом.

Члены цехового клуба обсудили разработку и внедрение электронной системы управления документами, которая позволит автоматизировать процессы создания, редактирования, утверждения и распространения документов. Такая система позволит сократить время на выполнение операций и повысить точность и актуальность документации. Реализация предложенных участниками мероприятий даст возможность стандартизировать процессы управления технической документацией, закрепить ответственность участников процесса, что в целом приведет стабилизации производственных процессов и сделает эффективной систему обучения и адаптации персонала.

Вопросы, связанные с входным контролем литых заготовок, также обсуждались в рамках цехового клуба МСП. Отмечена важность обеспечения своевременного и эффективного выполнения входного контроля, чтобы исключить использование некачественных или дефектных деталей в производственном процессе.

Очная встреча цехового клуба МСП стала платформой для обсуждения важных вопросов, связанных с эффективностью производственных систем предприятий разных корпораций. Участники клуба предложили практические решения, направленные на улучшение эффективности проведения НМК, документооборота, входного контроля литых заготовок, а также проблем планирования и выполнения производственной программы. Создание отдельного формата для решения вопросов планирования в длинноцикловом и многономенклатурном производстве также было выделено как важный шаг к повышению эффективности работы и взаимодействию всех участников производственного процесса.

02 июня, 06:40
821
0
00
Добавить комментарии

Другие новости