Главная Новости Панельная дискуссия о ПСР и цифровизации в функциональных процессах прошла в рамках форума «Лидеры ПСР»

Панельная дискуссия о ПСР и цифровизации в функциональных процессах прошла в рамках форума «Лидеры ПСР»

На минувшей неделе, 8 декабря, в г. Нижнем Новгороде в рамках ежегодного отраслевого форума по вопросам развития производственной системы «Росатом» «Лидеры ПСР» состоялась панельная дискуссия по направлению «Мобилизация резервов. Резервы в бизнес-процессах и управлении».

В дискуссии приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», 10 дивизионов и 5 функциональных клубов. Целью дискуссии была разработка предложений о развитии нового направления ПСР – Цифровые ПСР-функции, созданного в 2021 году для применения инструментов ПСР, анализа бизнес-процессов и цифровизации с целью оптимизации процессов отраслевых функций.

Основными темами обсуждения стали итоги системной работы проектных комитетов и функциональных клубов, а также тема создания и тиражирования лучших практик в отраслевых функциях. Заместитель директора департамента экономического развития и управления операционной эффективностью Татьяна Силина представила краткие итоги выполнения долгосрочной программы сокращения затрат и рассказала о внедрении методик по повышению операционной эффективности.

Директор департамента организационного развития Юлия Вржесень представила доклад на тему «Запрос программы сокращения бюрократии к функциям». Были отмечены тесные взаимосвязи между задачами направлений LSCF и дебюрократизации.

Еще одной темой стало обсуждение подхода «оптимизация функции целиком» на примере ПСР-проекта «Оптимизация затрат на функцию «Управление массовыми и внутренними коммуникациями». С докладом на эту тему выступил директор департамента коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Тимонов.

Предложения участников по результатам дискуссии были представлены 9 декабря на пленарном заседании форума в Академии «Маяк» им. А.Д. Сахарова, на которые получена обратная связь от заместителя генерального директора по экономике и финансам Ильи Реброва: «Основная задача – более широко охарактеризовать работу по данному направлению, подготовиться к тому, что объёмы деятельности растут, количество направлений растёт. Мы должны быть гибкими, компетентными, быстрыми, чтобы обеспечить рост производительности труда без изменения своих затрат».

16 декабря, 11:35
256
0
00
Добавить комментарии

Другие новости