Главная Новости По итогам визита Сергея Обозова на ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» решено тиражировать лучшие практики по развитию ПС на 5 предприятиях Холдинга OGS

По итогам визита Сергея Обозова на ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» решено тиражировать лучшие практики по развитию ПС на 5 предприятиях Холдинга OGS

OGSB – партнёр Госокорпорации  «Росатом», современное и динамично развивающееся предприятие, специализирующиеся на проектировании и поставке полнокомплектного оборудования для нефтеперерабатывающей, газовой, нефтехимической и энергетической отраслей по всему миру. Компания успешно реализовала ряд крупных проектов по проектированию, изготовлению, шеф-монтажу и пуско-наладке сложных технологических блоков в Россию, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Словакию, Венгрию, Норвегию, ОАЭ, Индонезию.  С апреля 2022 года OGSB  приступило к совместному с экспертами «Росатом» и АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом») развитию производственной системы предприятия.

13 октября 2022 года в  Калининграде состоялся визит заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова на ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» (OGSB).

Сергей Обозов на  площадке предприятия встретился с генеральным директором ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» Денисом Голубенко и генеральным директором  ООО «СНГ» (Холдинг OGS, в состав которого входит OGSB) Денисом Зотовым. В ходе мероприятия сотрудники OGSB продемонстрировали успехи в развитии собственной Производственной системы (далее по тексту - ПС) на производственных площадках. Позднее состоялось обсуждение планов работ по  развитию ПС на предприятии, также участники встречи проанализировали сложности, с которыми столкнулось предприятие при внедрении подходов ПСР и «бережливого производства».

При обходе площадок Сергей Обозов отметил, что OGSB показало достойный уровень применения бережливых технологий в пилотных проектах и верный вектор развития, одобрив таким образом планы работ на ближайший период.

По результатам встречи и обхода производственных площадок генеральный директор OGSB подвел итоги, подчеркнув, что ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» -  передовой завод Холдинга OGS, который работает на рынке измерительных систем и высокоточных приборов измерения. «Мы ставим себе амбициозные цели по повышению выручки в три раза к 2025 году! И без внедрения ПСР нам было бы сложнее их достигнуть. Внедрение подходов Производственной системы «Росатом» в рамках программы «Эффективный регион» уже на первом этапе показало свою эффективность, то есть  рост производительности труда и эффективности на имеющейся базе завода без дополнительных существенных капиталовложений. Мы очень благодарны коллегам из «Росатом» за методологическую помощь и совместное внедрение изменений в организацию производства на нашем предприятии», -  сказал Денис Голубенко.

Также генеральный директор OGSB  отметил, что, несмотря на то, что предприятие находится в самом начале пути [внедрения бережливых технологий], уже видны  первые результаты, и OGSB намерено продолжать формирование новой Производственной системы как в Калининграде, так и (со следующего года) на остальных предприятиях Холдинга OGS, которые расположены по всей России. «Конечно, улучшая Производственную систему, мы намерены быть партнером и поставщиком «Росатома» не только по проекту «Бухта Север», но и совместно развивать инфраструктуру Северного морского пути с точки зрения учета углеводородов, бункеровки судов и учета массовых потоков энергоносителей, включая наш опыт и наработки по динамическому учету СПГ, что особенно актуально при нынешнем уровне цен», - добавил Денис Голубенко.

Весомым итогом встречи на площадке OGSB стало решение генерального директора  ООО "СНГ" Дениса Зотова о масштабировании на 5 предприятиях Холдинга OGS подходов и лучших практик по развитию ПС на основе опыта OGSB.

17 октября, 11:27
441
0
00
Добавить комментарии

Другие новости