Главная Новости Подведены итоги ежегодного конкурса ПСР

Подведены итоги ежегодного конкурса ПСР

08 и 14 ноября 2023 года состоялся финал ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по развитию Производственной системы «Росатом» среди работников организаций Госкорпорации «Росатом» (далее - конкурс).

Участники соревновались в 7 номинациях:

  • номинации для проектов ПСР: «Лучший ПСР-проект по оптимизации и цифровизации процессов корпоративных функций»; «Лучший ПСР-проект, направленный на сокращение сроков сооружения объектов»; «Лучший ПСР-проект по оптимизации и цифровизации производственных процессов и процессов обеспечения производства»;
  • номинации для предложений по улучшениям: «Эффективность использования ресурсов»; «Повышение производительности труда»; «Повышение эффективности работы оборудования»; «Повышение уровня безопасности труда».

 

Отбор конкурсных работ проходил сначала на уровне предприятий, где комиссии определили лучшие ППУ и проекты и направили их в дивизион. 14 дивизиональных комиссий оценили в общей сложности 367 ППУ и 149 ПСР-проектов, из которых в полуфинале конкурса на отраслевом этапе участвовало 46 ППУ и 30 ПСР-проектов. В финале определены 7 победителей по 7 номинациям. Всего в 2023 году в конкурсе приняли участие 119 предприятий из различных бизнесов и отраслевых функциональных организаций.

В номинации «Лучший ПСР-проект по оптимизации и цифровизации процессов корпоративных функций» победителем стал проект «Оптимизация процесса анализа резюме при подборе персонала» команды АО «ВНИПИпромтехнологии» под руководством начальника центра развития цифрового инжиниринга Алексея Перепелкина.

 В номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на сокращение сроков сооружения объектов» победу одержал проект «Техническая готовность комплекса оборудования АСУ ТП, ЭТО, Связь и КИП для энергоблока № 1 АЭС «Аккую» команды АО «РАСУ», реализованный под руководством директора по работе с ключевыми клиентами Глеба Мурашова.

 

 В номинации «Лучший ПСР-проект по оптимизации и цифровизации производственных процессов и процессов обеспечения производства» лучшим признан проект «Внедрение цифровых решений в продуктовых потоках и процессах обеспечения производства  - «Производственное планирование и контроль», реализованный под руководством Первого заместителя генерального директора - директором по производству АО «Далур» Камола Кадырова.

Конкурсная комиссия также определила победителей в части ППУ.

В номинации «Эффективность использования ресурсов» победителем стало ППУ «Изготовление и установка кранцевого протектора для кормового выреза ледокола, позволяющего увеличить срок службы кранцевой защиты» капитана а/л «Таймыр» ФГУП «Атомфлот» Павла Волкова.

В номинации «Повышение производительности труда» лучшей признана работа «Оптимизация изготовления змеевиков малого радиуса гиба (ЗМРГ)» начальника отделения входного контроля и подготовки производства корпуса парогенераторов АО «ОКБМ Африкантов» Сергея Махонина.

 В номинации «Повышение эффективности работы оборудования» победа досталась ППУ «Разработка и изготовление фильтра тонкой очистки для анализатора азота и кислорода». Команда ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. ак. Е.И. Забабахина» разработала и внедрила ППУ под руководством инженера-исследователя 2 категории Николая Шмелева.

В номинации «Повышение уровня безопасности труда» первое место заняло ППУ команды Чепецкого механического завода «Пружинный балансир для металлизации», разработанное под руководством инженера-технолога участка химической обработки изделий Павла Редникова.

Награждение победителей пройдет на ежегодном отраслевом форуме по вопросам развития Производственной системы «Росатом» «Лидеры ПСР», который состоится в 7 декабря 2023 г. в Академии «Маяк» им. А.Д. Сахарова в Нижнем Новгороде.

 

Пресс-служба АО «ПСР»

17 ноября, 14:19
1149
0
00
Добавить комментарии

Другие новости