Главная Новости Предвизит РППК состоялся в АО «ЦКБМ»

Предвизит РППК состоялся в АО «ЦКБМ»

28 и 29 сентября 2023 года в АО «ЦКБМ» (предприятие машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом») состоялся предвизит перед проведением развивающей партнерской проверки качества (РППК) развития Производственной системы «Росатом» (ПСР). Сама проверка планируется в начале 2024 года для подтверждения предприятием статусов «Лидер ПСР» и «Цифровое ПСР-предприятие». В состав комиссии предвизита были включены представители машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» и входящих в него предприятий, а также эксперты со стороны АО «ПСР» и АО «Гринатом».

28 сентября в ходе предвизита члены комиссии посетили три площадки АО «ЦКБМ». На производственной площадке Соснового Бора комиссия проверяла цифровые ПСР-образцы «Поток изготовления деталей 00-группы» в продуктовом потоке и процесс обеспечения производства «Контроль качества и управление лабораторными работами». Оба образца превысили минимальный порог целевых значений качественных критериев процесса, информационных систем и цифровых технологий, набрав более 80%. По итогам работы в продуктовом потоке выделили лучшие практики для тиражирования: это использование QR-кодов в техпроцессе со схемами строповки и поступления сигнала на сматрфон линейных руководителей об операциях с превышением установленного лимита по времени ожидания крана, смена деталей, переналадка. Реализованные практики позволяют избежать или минимизировать опасные действия оператора/стропольщика и своевременно принять управленческие решения в процессе.

Параллельно часть комиссии работала на производственной площадке Кировского завода, где смогла оценить текущий уровень развития ПСР-образца «Техническое обслуживание и ремонт» в 53%. По итогам осмотра площадки даны рекомендации по улучшению процесса и подтверждения статуса «Лидер ПСР» АО «ЦКБМ».

На офисной площадке комиссии показали достигнутые результаты цифрового ПСР-образца «Материально-техническое обеспечение», а также продемонстрировали успехи в новых направлениях «Цифровые корпоративные ПСР-функции» и «Дебюрократизация», которые зародились в рамках проекта «Активизация персонала». Достигнутый уровень зрелости по направлениям составил: «Учет и отчетность» - 60%, «Кадровое администрирование» - 94% и «Управление массовыми и внутренними коммуникациями» - 100%, «Дебюрократизация» - 86%, по всем направлениям членами комиссии были отмечены лучшие практики.

«АО «ЦКБМ» – ведущее предприятие отрасли по ключевым показателям деятельности, в том числе и по развитию ПСР. Ежегодно с 2015 года подтверждая статус «Лидер-ПСР», команда ЦКБМ реализовала уже более 400 ПСР-проектов в различных направлениях производственных потоков и процессов обеспечения производства. В прошлом году предприятие впервые получила статус «Цифровое ПСР-предприятие». Поэтому в 2024 году к предприятию будет особое внимание с проверяющей стороны. Хорошо, что перед официальной проверкой проводятся предвизиты, где представители разных организаций со своим уровнем развития ПСР и свежим взглядом и имеющимся опытом подсвечивают наши проблемы и возможности, над которыми надо поработать», – поделился своим мнением о результатах предвизита заместитель генерального директора – директор по качеству Юрий Козлов.

Результатом работы комиссии стал подписанный 29 сентября меморандум, а также посещение Инженерного информационно-выставочного центра участниками визита, где представлена не только история АО «ЦКБМ» со дня основания, но и реализована возможность познакомится с продукцией предприятия и производственными площадками при помощи цифровых интерактивных технологий.

10 октября, 06:59
1905
0
00
Добавить комментарии

Другие новости