Главная Новости Проектный институт АО «ВНИПИпромтехнологии» получил статус «Резерв ПСР»

Проектный институт АО «ВНИПИпромтехнологии» получил статус «Резерв ПСР»

12 декабря 2022 года на площадке АО «ВНИПИпромтехнологии» прошла развивающая партнерская проверка качества развития ПСР (далее – РППК), по итогу которой предприятие получило статус «ПСР-резерв».

АО «ВНИПИпромтехнологии» - первый проектный институт в отрасли, который вступил в системное развитие ПСР, провел работу по достижению качественных критериев и получил заслуженный статус «ПСР-резерв».

В проверке приняли участие сотрудники управляющей компании АО «Атомредметзолото» и АО «ПСР». Оценка проектного института проходила по разработанным в 2022 году качественным критериям развития процессов проектирования и конструирования, на основании которых можно оценить уровень зрелости развития проектно-конструкторской деятельности. Оценивались такие направления, как:

  • Методология и технология проектирования / конструирования
  • Технология информационного моделирования
  • Управление сроками, планирование и отчетность
  • Управление качеством
  • Управление человеческими ресурсами

Качественные критерии развития процессов проектирования и конструирования являются путеводителем для достижения стабильных результатов и необратимых изменений в проектно-конструкторской деятельности.

Помимо качественных критериев комиссия оценила количественные показатели развития процессов проектирования и конструирования: 

  • Выполнение графиков проектирования
  • Качество планирования
  • Качество документации
  • Безопасность рабочих мест

Генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Андрей Гладышев, активно участвующий в развитии направлений ПСР, отметил успехи, достигнутые институтом в связи с внедрением изменений: «За прошедший год была проведена хорошая работа. За год работы налицо те результаты, которых достигло предприятие благодаря Производственной системе «Росатом». Отдельно хочется отметить коллег из блока ПСР, которые не только помогли нам сформировать амбициозные целевое состояние, реализовать мероприятие, но и достичь его. Благодаря свежему взгляду экспертов ПСР мы смогли под другим углом взглянули на подходы в работе и методы решения проблем, внедрили лучшие практики, существующие в отрасли, поставили себе новые амбициозные цели».

Отметим, что АО «ВНИПИпромтехнологии» является участником Клуба проектно-конструкторских организаций (Клуб ПКО), созданного в 2020 году для обмена опытом, тиражирования лучших практик, обсуждения проблем и разработки предложений по их решению. В результате работы участников Клуба сформирована Матрица лучших практик, в которой уже более 25 лучших практик повышения эффективности развития проектно-конструкторской деятельности для тиражирования.

АО «ВНИПИпромтехнологии» как участник клуба делится лучшими практиками в технологиях информационного моделирования в части выдачи заданий через цифровую информационную модель, а также снижения времени проектирования типовых объектов за счет использования готовых решений и снижения ошибок благодаря исключению коллизий. «Технология информационного моделирования – не просто форма проектирования, это работа с объектом в течение всего его жизненного цикла. На данный момент технология была успешно применена при реализации пилотных проектов на стадиях «проектирование» и «строительство» (проект реализуется в настоящий момент), доказала свою эффективность и определила вектор дальнейшего развития – создание исполнительной и далее эксплуатационной ЦИМ» - комментирует Перепелкин Алексей, начальник Центра развития цифрового инжиниринга АО «ВНИПИпромтехнологии».

22 декабря, 10:47
179
0
00
Добавить комментарии

Другие новости