Главная Новости Результаты работы медицины Удмуртии и экспертов по бережливым технологиям Росатома оценил Министр здравоохранения РФ во время рабочего визита 

Результаты работы медицины Удмуртии и экспертов по бережливым технологиям Росатома оценил Министр здравоохранения РФ во время рабочего визита 

Удмуртская Республика уже 5 лет работает с экспертами Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом» и АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом»), активно реализуя бережливые проекты в области медицины. На сегодняшний день в Удмуртии создано два образца федерального уровня по методике партнерской проверки качества бережливого образца — это взрослая и детская поликлиники.

17 августа 2022 года в «Республиканском клинико-диагностическом центре Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» (БУР УР «РКДЦ МЗ УР») состоялась партнерская проверка качества образца местного уровня, в результате которой статус местного уровня был подтвержден как самой организацией, так и в целом потоком лечения пациентов с болезнями системы кровообращения. По результатам партнерской проверки была дана высокая оценка деятельности сотрудников Республиканского клинико-диагностического центра по внедрению Бережливых технологий в учреждении, а также организаций, входящих в поток лечения пациентов с болезнями системы кровообращения.

2 сентября 2022 года Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетил с рабочим визитом Удмуртию. Он ознакомился с условиями оказания амбулаторной и специализированной  помощи в учреждениях здравоохранения республики, а  также провел совещание по развитию отрасли в республике.

Глава Удмуртии Александр Бречалов ознакомил Министра с работой Регионального сосудистого центра Республиканского клинико-диагностического центра Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, который является образцом федерального значения. Здесь делегации показали маршрут следования пациента с острым коронарным синдромом - от встречи бригады скорой медицинской помощи, приема врачом-кардиологом, направления в отделение реанимации и проведения оперативного вмешательства. В БУР УР «РКДЦ МЗ УР» оказывают специализированную консультативную, лечебно-диагностическую и высокотехнологичную медицинскую помощь населению с кардиологической и ревматологической патологией - детям, взрослым, беременным и роженицам. Это единственный центр Удмуртии, где проводят операции на сердце, применяют специфические методы диагностики и лечения пороков сердца, нарушения ритма сердца и патологии сосудов. В августе 2022 года в БУР УР «РКДЦ МЗ УР» начал работу новый компьютерный томограф. Оборудование поступило в учреждение в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Также Министр побывал в новой врачебной амбулатории в деревне Хохряки Завьяловского района. Этот объект открылся в июле этого года, построен в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Амбулатория обслуживает почти 6000 человек, мощность объекта - до 100 посещений в смену. В новой амбулатории организован прием взрослых и детей, работает дневной стационар, открыты кабинет доврачебного приема, прививочный, стоматологический, акушерский, процедурный кабинеты и физиокабинет. Впервые в медицинской организации появилась собственная лаборатория, до сих пор все лабораторные исследования проводились в районной больнице.

Следующим пунктом визита стала ижевская городская  клиническая больница №8. Здесь обслуживается более 24 тысяч человек. В ходе рабочей поездки министр здравоохранения также посетил колл-центр республиканского Минздрава, где ему рассказали, как организована работа операторов, на какие вопросы им приходится чаще всего отвечать и как работа кол-центра помогает снизить нагрузку на поликлиники.

 

----------

Больше информации по визиту на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации: https://minzdrav.gov.ru/ru

05 сентября, 09:30
290
0
00
Добавить комментарии

Другие новости