Главная Новости Росатом показал свой лучший результат в призовом зачете II Кубка по рационализации и производительности

Росатом показал свой лучший результат в призовом зачете II Кубка по рационализации и производительности

С 7 по 11 ноября в МВЦ «Экспо-Екатеринбург» прошел II Кубок по рационализации и производительности в рамках национального проекта «Производительность труда». В мероприятии участвовало более 400 конкурсантов и экспертов в рамках 8 конкурсных направлений традиционно по трем трекам: «Рационализация», «Оптимизация», «Инновация».

Задания треков Кубка были направлены на проверку базовых навыков бережливого производства и оптимизации производственного процесса, внедрение новых способов организации труда, поиска более эффективных способов производства. Конкурсные задания сформированы на основе реальных производственных задач компаний – участников организационного комитета Кубка (Госкорпорация «Росатом», Госкорпорация «Роскосмос», ОАО «РЖД», АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»). Значимыми результатами стали выработанные командами проекты, готовые к внедрению в производственные процессы предприятий.

На Кубок от Госкорпорации «Росатом» приехало 53 представителя из 6 дивизионов отрасли. Они соревновались в 4 направлениях, заняв призовые места в трёх из них: первое, второе и третье - в компетенции «Инженерное мышление. Каракури»; первое, второе и третье – в компетенции «Комплексная подготовка к цифровой трансформации» и первое – в компетенции «Организация среднесерийного производства предприятий тяжелой промышленности».

Также сборная Росатома получила главный приз Кубка - «Кубок по максимальному результату», набрав максимальные баллы в компетенции «Инженерное мышление. Каркури». Этот результат показала команда предприятия ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор».

Вместе с Кубком на площадке «Экспо-Екатеринбург» проходил Международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек», в котором «Росатом» в очередной раз защитил титул лидера медального зачета.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев со словами благодарности обратился к организаторам и участникам соревнования: «Вам и вашей команде низкий поклон за то, что не просто высоко несете знамя российского профессионального мастерства, но и вкладываете душу, сердце в каждый из этих теперь уже девяти из наших чемпионатов, - сказал он. - Нам вместе строить Россию. Мы работаем как единая национальная команда. Вернувшись с чемпионата, каждый из нас на своем рабочем месте должен сделать все, чтобы технологический суверенитет нашей страны позволил нам смотреть только вперед и идти только вперед. Пока трудятся такие профессионалы, как вы, мы обеспечим не только технологический, но и любой другой суверенитет нашей страны».

 

 

Для справки:

II Кубок по рационализации и производительности ежегодно собирает рабочих и инженеров крупнейших российских промышленных предприятий, развивающих производственные стандарты и участвующих в техническом перевооружении производств.

Главной целью соревнований в текущих условиях стало содействие укреплению кадрового обеспечения экономики страны - посредством ориентации на применение российского оборудования (с сохранением высокого уровня качества и производительности), на быструю подготовку и переподготовку кадров под задачи импортозамещения.

Организаторами выступают Агентство развития навыков и профессий при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Правительства Свердловской области, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, крупнейших холдингов и корпораций. Организатором подготовки и участия сборной Росатома в чемпионате «Хайтек» и II Кубке по рационализации и производительности выступила Корпоративная Академия Росатома.

16 ноября, 14:38
154
0
00
Добавить комментарии

Другие новости