Главная Новости С помощью ПСР повышается производительность судостроения в России

С помощью ПСР повышается производительность судостроения в России

17 мая 2023 года генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на совещании с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным рассказал о совместной работе с Минпромторгом России, направленной на повышение производительности судостроительной области. Для этого определены ключевые направления работы.

В рамках первого направления планируется обеспечение и загрузка судостроительного комплекса «Звезда», в том числе расширение производственных мощностей Балтийского завода с возможным выходом на новую площадку в среднесрочной перспективе.

Второе направление — это повышение производительности труда и сокращение сроков строительства судов с помощью внедрения Производственной системы «Росатом».

В настоящее время на «Балтийском заводе» реализуется ряд ПСР-проектов, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности завода на рынке российского судостроения. Оптимизация процессов и цифровизация планирования и управления проектами позволят значительно ускорить производство и снизить затраты на проектирование и изготовление оборудования, что, в свою очередь, повысит качество продукции и улучшит ее эксплуатационные характеристики. Повышение доступности станков в цехах также сыграет свою роль в сокращении времени строительства ледоколов, что будет способствовать более быстрой и эффективной работе компании в целом.

 

 

 

Также подходы Производственной системы «Росатом» будут внедряться на предприятиях Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) для увеличения производительности судостроительного производства. Ранее положительные результаты от внедрения Производственной системы «Росатом» отмечены на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде, которое также принадлежит ОСК.

Глава «Росатома» подчеркнул, что динамичное развитие Северного морского пути создает необходимость в арктическом судостроении, а это «вызов для отечественного судостроения».

29 мая, 09:00
1154
0
00
Добавить комментарии

Другие новости