Главная Новости Сергей Обозов и Татьяна Яковлева обсудили результаты совместных проектов Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России

Сергей Обозов и Татьяна Яковлева обсудили результаты совместных проектов Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России

10 октября 2022 года в клинике №2 ФМБЦ им. А.И. Бурназяна состоялась установочная встреча (kick-off) с участием Первого заместителя руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) России Татьяны Яковлевой, заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова и генерального директора ФМБЦ им. А.И. Бурназяна Александра Самойлова. Встреча прошла в рамках сотрудничества Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации и Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» по развитию бережливых технологий в медицине.

На встрече команды проектов отделения офтальмологии и отделения анестезиологии и реанимации №3 ФМБЦ им. А.И. Бурназяна представили результаты проработки проектов по улучшениям в стационаре клиники №2 ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, которые были открыты с целью сокращения длительности плановой госпитализации в приемном отделении стационара, увеличения мощностей операционных блоков Центра офтальмологии и Центра спортивной травматологии и спортивной реабилитации ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, развития новых направлений высокотехнологичной хирургической помощи. Все проекты реализованы при участии экспертов в области бережливых технологий Госкорпорации «Росатом», которые также входят в состав Координационного центра ФМБА России (это совместный коллегиальный орган ФМБА России и Госкорпорации «Росатом» по внедрению бережливых технологий в медицинских организация ФМБА России).

Гости ознакомились с представленными материалами проектов, провели совместный анализ процесса госпитализации в приемном отделении клиники №2 стационара ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, после чего отметили важность реализации данных проектов и выразили поддержку командам проектов в реализации предлагаемых мероприятий. Принято решение о переходе проектов к следующему этапу и проработке проектной документации по модернизации приемного отделения и операционных для достижения целевых показателей проектов по улучшениям.

 

Федеральное медико-биологическое агентство Российской Федерации и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» на протяжении многих лет тесно сотрудничают в рамках развития бережливых технологий в медицине. В 2020 году при участии специалистов ФМБА России и АО «Производственная система «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом») был создан Координационный центр ФМБА России - совместный коллегиальный орган по внедрению бережливых технологий в медицинских организация ФМБА России. На сегодняшний день 62 медицинских организации ФМБА России реализуют проекты по улучшениям в рамках приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

 

25 октября, 13:28
290
0
00
Добавить комментарии

Другие новости