Главная Новости Сергей Обозов нанес рабочий визит на производственные площадки «Ижора» и «АЭМ-Спецсталь» компании «АЭМ-технологии»

Сергей Обозов нанес рабочий визит на производственные площадки «Ижора» и «АЭМ-Спецсталь» компании «АЭМ-технологии»

20 июня 2023 г. состоялся рабочий визит заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова на производственные площадки АО «АЭМ-технологии» «Ижора» и «АЭМ-Спецсталь». Цель поездки - анализ текущего статуса реализации ПСР-заказов.

На площадке «Ижоры» рабочая группа проанализировала текущее состояние реализации ПСР-заказа «Оптимизация процесса изготовления изделия верхний блок МОПП». Участники встречи представили карты текущего, целевого и идеального состояния, озвучили выявленные области для первоочередного этапа сокращения цикла изготовления и намеченные направления для оптимизации процесса. Принято решение уменьшить цикл механической обработки на станках за счет совместного с проектировщиками и конструкторами пересмотра требований к поверхностям; заменить уникальные марки стали на более доступные; запараллелить выполнение работ по сборке-сварке (что позволит сократить время в 4 раза); снизить объем радиографического контроля за счет пересмотра требований к сварным швам; сократить время цикла за счёт уменьшения объёма организационных потерь.

«Для реализации проекта в срок и для более эффективного взаимодействия между предприятиями отрасли данный ПСР-проект необходимо расширять и поднимать на более высокий уровень», - подчеркнул директор по операционной деятельности АО «АЭМ-технологии» Ровшан Аббасов.

По итогам доклада обсуждены дальнейшие шаги по расширению сквозного ПСР-проекта между другими предприятиями отрасли: Атоммаш, Петрозаводскмаш, ЗиО-Подольск.

 

На производственной площадке кузнечно-прессового цеха №20 «АЭМ-Спецсталь» команда по улучшениям доложила о промежуточных результатах реализации ПСР-проекта «Увеличение объема производства поковок на прессе усилием 3200 тонна-сил». В кратчайшие сроки - с марта по май 2023 года - рабочей группе удалось повысить эффективность работы пресса на 15% за счёт организационно-технических мероприятий, направленных на сокращение межковочных простоев. Впереди работа по достижению целевых показателей проекта: увеличению объема производства поковок на прессе 3200 т.с до 1600 тонн в месяц и снижению процента времени, затрачиваемого на переналадку оснастки на прессе 3200 т.с. с 17,84% до 12%. Уже понятно, что данный проект будет тиражирован на другие цеха предприятия, где есть подобные пресса, но большей мощности.

В сталеплавильном цехе №8 «АЭМ-Спецсталь» команда представила текущий статус реализации ПСР-проекта «Оптимизация выполнения операций по переналадке электрошлаковой печи». Актуальность проекта связана с кратно возросшим спросом на продукцию предприятия. На сегодняшний день команда уже добилась увеличения пропускной способности оборудования на 40% за счет запараллеливания ряда переналадочных операций и продолжает внедрять улучшения. Реализация проекта находится на завершающей стадии, проект будет финализирован в ближайшие два месяца.

«Хорошая работа! Молодцы!», - похвалил за проделанную работу Сергей Обозов.

 

После интеграции производственных мощностей Ижорской промышленной площадки в контур Госкорпорации «Росатом» предприятия «Ижора» и «АЭМ-Спецсталь» активно приступили к развертыванию ПСР. За прошедший год площадки прошли путь от ПСР-статуса «Резерв» к статусу «Кандидат». Цель на этот год - достигнуть статуса «Лидер ПСР».

26 июня, 08:30
1349
0
00
Добавить комментарии

Другие новости