Главная Новости Сергей Обозов посетил с рабочим визитом АО «ФНПЦ «Старт» им. М.В. Проценко»

Сергей Обозов посетил с рабочим визитом АО «ФНПЦ «Старт» им. М.В. Проценко»

11 января состоялся визит заместителя генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» по развитию производственной системы Сергея Обозова в АО «ФНПЦ «Старт» им. М.В. Проценко» (предприятие Госкорпорации «Росатом»).

С 2015 года предприятие имеет статус ПСР-лидера, и самостоятельно реализует все проекты по повышению эффективности. Высокая квалификация сотрудников и инженерно-технического персонала в применении инструментов ПСР позволила на высоком уровне решать возникающие в текущих условиях задачи и обеспечить безусловное выполнение ГОЗ. Однако, по словам генерального директора предприятия, в горизонте 2024-2028 гг. возрастает спрос на высокотехнологичную продукцию, что влечет за собой кратный рост объёмов производства и необходимость оптимизации процессов для выполнения планов. «Безусловно, без помощи Производственной системы «Росатом» сложно говорить о каких-либо значительных достижениях. Текущая реальность такова, что решающим фактором на рынке сегодня является не «железобетонные» правила и регламенты, а гибкость в вопросах управления производством, скорость реакции на возникающие вызовы», - сказал директор на встрече с Сергеем Обозовым.

В ходе визита на производство Сергей Обозов ознакомился с результатами развития цифрового ПСР-образца «Участок механической обработки на ЧПУ фрезерных центрах». Суть развития ПСР-образца на данном участке состоит в том, чтобы добиться максимальной выработки без фактического участия человека (мастера). Развиваемая информационная система способна практически самостоятельно регулировать производственные потоки, выравнивать нагрузку между станками, операторами и наладчиками, подсказывать обслуживающему персоналу о необходимости проведения технического обслуживания, в автоматическом режиме осуществлять заказ инструмента в службе снабжения. Как результат, на участке повышена производительность в 1,5 раза, снижены издержки от брака и простоев оборудования. Руководитель отметил высокий уровень цифровизации обеспечивающих процессов: планирования и карты типового технологического процесса (КТТП), которые позволяют уже сейчас увидеть перспективы дальнейшей оптимизации производственных процессов.

В заключение Сергей Обозов с руководством предприятия обсудили перспективные проекты на 2024 год: запланирована реорганизация заготовительного производства с целью обеспечения возрастающих потребностей обрабатывающих цехов в заготовках точно-во-время, обеспечение цехов предприятия тарной продукцией, внедрение системы учета и контроллинга движения тары. В рамках развития предприятия на территории завода строятся новые производственные подразделения, одно из которых, по словам директора, должно начать функционировать уже в конце 2024 года, несмотря на то, что на месте будущего цеха сейчас еще пустырь. По итогам визита решено в конце 2024 года повторно посетить предприятие и проинспектировать запуск нового цеха.

 

Для справки:

Производственное объединение «Старт» - современное предприятие, обладающее уникальными технологическими возможностями и специализирующееся на выпуске сложных, наукоемких электромеханических, электронных, радиотехнических и других приборов и систем высокого класса точности и надежности, используемых в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.

31 января, 06:54
595
0
00
Добавить комментарии

Другие новости