Главная Новости Сергей Обозов посетил с рабочим визитом ФГУП «Гидрографическое предприятие»

Сергей Обозов посетил с рабочим визитом ФГУП «Гидрографическое предприятие»

8 июня 2023 года состоялся визит Сергея Обозова в ФГУП «Гидрографическое предприятие» для ознакомления с промежуточными итогами реализации пилотного ПСР-проекта "Повышение эффективности процессов картографического производства в рамках выполнения навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания в акватории Cеверного морского пути (далее - СМП)".

Гидрографическое предприятие является флагманом, отвечающим за безопасность мореплавания в акватории СМП в части строительства и эксплуатации объектов портовой инфраструктуры, а также установления безопасных морских путей и оптимальных маршрутов движения судов.

С 2019 года предприятие вступило в контур Госкорпорации «Росатом», а с 2023 года приступило к развертыванию ПСР. Одним из этапов внедрения ПСР стала реализация ПСР-проекта, направленного на сокращение времени производства навигационных карт, что в дальнейшем повлияет на повышение безопасности мореплавания и снижение рисков при выстраивании логистики.

Участники рабочей группы во главе с генеральным директором предприятия Александром Бенгертом подвели промежуточные итоги реализации ПСР-проекта, представили карты текущего и целевого состояния, озвучили выявленные проблемы и намеченные пути для их решения.

«Если к моменту завершения навигации, чего никогда раньше еще не было, мы увидим первую изданную карту, это будет означать, что мы добились реальных результатов, и это станет мотивацией для других сотрудников совершенствовать свои процессы», - сказал генеральный директор Александр Бенгерт.

 

Куратор проекта от Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом» Ольга Балакшина отметила сплочённую работу коллектива подразделения навигационно-гидрографического обеспечения:  «На текущий момент рабочая группа достигла первых значительных результатов, уменьшилось избыточное количество отчетных документов, а также начался переход на электронный документооборот».

По итогам визита была определена дальнейшая стратегия развертывания ПСР, которая включает декомпозицию целей предприятия до физических показателей и запуск ПСР-проектов по решению проблем в потоке НГО. По результатам работ осенью планируется провести отчётную стратегическую ПСР-сессию.

 «Уникальность ПСР в том, что мы не загоняем предприятия в жесткие стандарты, все нацелено на решение конечной задачи. У нас нет миссии внедрить ПСР в «Гидрографическом предприятии», наша задача -предоставить вам инструменты для достижения амбициозных целей, которые вы ставите перед собой», – подвел итоги Сергей Обозов.

23 июня, 08:39
944
0
00
Добавить комментарии

Другие новости