Главная Новости Сергей Обозов с рабочим визитом побывал на ЗиО-Подольск и в ОКБ ГИДРОПРЕСС

Сергей Обозов с рабочим визитом побывал на ЗиО-Подольск и в ОКБ ГИДРОПРЕСС

24 августа 2022 года состоялся рабочий визит заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова и генерального директора АО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова на площадку АО «ЗиО-Подольск» (предприятие машиностроительного дивизиона АО «Атомэнергомаш»). В ходе визита руководители посетили производственные подразделения, в которых изготавливается с применением инструментов ПСР оборудование по проекту «Arabelle»*.

Начальник производства «Arabelle» Александр Глухов доложил о ходе изготовления изделий, продемонстрировал пооперационные графики, отклонения и листы решения проблем. В докладе он подчеркнул, что изготовлением данной продукции завод занимается впервые, и на данном этапе еще идет отработка технологии, собирается фактическая трудоемкость выполнения каждой операции, фиксируются возникающие проблемы, по которым разрабатываются мероприятия с целью исключения их на последующих изделиях. В качестве примера решения проблем начальник производства рассказал о том, как удалось сократить время на сборку каркаса трубного пучка ПВД6, за счет чего время изготовления каркаса сократилось с 90 дней до 14. Данный опыт также будет применен при изготовлении других видов каркасов.

После посещения производства гостям рассказали о проводимой работе по совершенствованию системы планирования на предприятии. Докладчиками выступили руководитель проекта по цифровой трансформации Алексей Гуменников и руководитель направления Андрей Шевченко. В ходе доклада была представлена дорожная карта проекта и озвучены реализованные этапы по ней. По итогам доклада Андрей Никипелов отметил, что сроки, заявленные по представленной дорожной карте, не в полной мере соответствуют тем объемам заказов, которые предстоит выполнить предприятию в период своей пиковой загрузки в 2024-2027 гг, поэтому проекты по планированию необходимо реализовывать быстрее.

Во второй части визита Андрей Никипелов провел рабочее совещание с руководителями АО «ЗиО-Подольск» с привлечением представителей АО «Турбинные технологии» и НПО «ЦНИИТМАШ» по вопросам изготовления всего оборудования, изготавливаемого и планируемого к изготовлению по проекту «Arabelle» для АЭС «Аккую», «Эль-Дабаа», «Пакш».

Также 24 августа 2022 г. состоялось представительское мероприятие на АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» по вопросам развития Производственной системы «Росатом» под председательством заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова, с участием представителей машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» АО «Атомэнергомаш» и АО «ПСР». Цель мероприятия - анализ хода внедрения цифровых ПСР-образцов в процессах обеспечения производства.

Участники встречи заслушали доклады по теме развития цифровых образцов в процессах обеспечения производства: начальник цеха Сергей Козлов рассказал о производственном планировании, заместитель генерального директора по закупкам Анатолий Звонов выступил с докладом о материально-техническом обеспечении, а генеральный конструктор Валерий Крыжановский проинформировал о ходе реализации ПСР-проекта по формированию шаблона документа, содержащего необходимые стандартные структурные элементы с полями, заполняемыми в автоматическом режиме из атрибутов PLM-системы в целях оптимизации разработки и контроля качества выпускаемой документации.

По итогам выступлений участники встречи обсудили направления дальнейшего развития ПСР-образцов.

 

Для справки: Arabelle - паровая турбина уникальной конфигурации.   Уникальность конструкции паровой турбины Arabelle определяется  применением совмещённого цилиндра высокого и среднего давления ЦВСД. Однопоточное расширение пара в ЦВСД турбины со снижением давления до 3 бар обеспечивает  производство 60% механической мощности с наивысшей экономичностью КПД машинного зала до 38%. На данных параметрах пара это рекордная  величина КПД турбоустановки АЭС, не имеющая аналогов в мировой практике атомной энергетики. 

30 августа, 14:04
407
3
00
Добавить комментарии

Снова поднимают с колен ЗиО

00

С чего Вы взяли, что ЗиО на коленях???

00

Снова поднимают с колен ЗиО

00

Другие новости