Главная Новости Состоялись заседания двух функциональных клубов: Клуба закупщиков и Клуба по управлению инвестиционной деятельностью

Состоялись заседания двух функциональных клубов: Клуба закупщиков и Клуба по управлению инвестиционной деятельностью

В атомной отрасли на регулярной основе собираются функциональные клубы – это добровольные сообщества сотрудников, созданные для обмена опытом и лучшими практиками. Представители сообществ (они же участники клубов) по аналогии с цеховыми клубами обмениваются между собой полезными наработками и совместно работают над изменениями процессов. На текущий момент проводится взаимная имплементация опыта организации цеховых и функциональных клубов по следующим направлениям: закупки, управление инвестиционной деятельностью, документационное обеспечение управления, учет и отчетность, казначейство. Цеховые и функциональные клубы позволяют обеспечивать быстрое внедрение изменений в процессы.

31 августа в рамках школы закупок «Закупочная среда» состоялся Клуб закупщиков под председательством директора по закупкам, МТО и управлению качеством Госкорпорации «Росатом» Романа Зимонаса. Вслед за ним 2 сентября прошел Клуб по управлению инвестиционной деятельностью под председательством директора департамента управления инвестиционной деятельностью Госкорпорации «Росатом» Натальи Хлебниковой. В каждом из функциональных клубов традиционно собралось более 100 участников – специалистов и руководителей из разных предприятий отрасли. Были рассмотрены проблемные вопросы и лучшие практики, произведён обмен мнениями участников клубов о возможности тиражирования предложенных решений в своих предприятиях.

В собрании Клуба закупщиков приняли участие эксперты Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом» - специалисты АО «ПСР», которые представили доклад об особенностях организации горизонтальных профессиональных сообществ по обмену опытом - цеховых клубов. Были отмечены особенности, которые могут быть внедрены в работу функциональных клубов, а именно: периодические очные собрания на территориях организаций клубов, вовлечение первых лиц предприятий и основных стейкхолдеров в процессы изменений и выполнение «домашних заданий» участниками клуба на основе обсуждаемой в клубах ключевой проблематики. Также в рамках этого клуба рассмотрен доклад департамента методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» о проведении закупок у единственного поставщика, организована сессия вопросов и ответов присутствовавших организаций.

На заседании Клуба по управлению инвестиционной деятельностью директор департамента по инвестициям АО «ТВЭЛ» Евгений Распопов рассказал об опыте проведения сквозной экспертизы паспорта инвестиционного проекта. Это направление было отмечено как одно из приоритетных в работе клуба. Данное направление также будет рассмотрено для включения в каталог лучших практик LEAN SMART Corporate Functions.

06 сентября, 08:03
253
0
00
Добавить комментарии

Другие новости