Главная Новости Состоялось первое заседание функционального клуба по управлению массовыми и внутренними коммуникациями Росатома

Состоялось первое заседание функционального клуба по управлению массовыми и внутренними коммуникациями Росатома

26 июня 2023 года состоялось первое заседание функционального клуба по управлению массовыми и внутренними коммуникациями Госкорпорации «Росатом» под председательством и. о. директора департамента коммуникаций Госкорпорации Андрея Тимонова. В мероприятии приняли участие представители пресс-служб 13 дивизионов Росатома.

Функция «Управление массовыми и внутренними коммуникациями» стала первой в Госкорпорации «Росатом», в которой открыт пилотный ПСР‑проект по оптимизации функции целиком. В задачи проекта входит создание типового для отраслевой пресс-службы перечня процессов («коммуникационного ядра»), разработка «калькулятора» целевой численности функции и приведение коммуникационных подразделений всех дивизионов к типовой модели с учётом их особенностей и уникальных процессов. Это достигается, в первую очередь, с помощью применения инструментов ПСР, тиражирования лучших практик и универсальных идей в организациях отрасли. Функциональный клуб позволяет сделать такой обмен информацией более быстрым и продуктивным, оценить охват и полноту изменений во всей функции сразу.

В ходе заседания функционального клуба рассмотрен статус отраслевого ПСР‑проекта «Оптимизация затрат на функцию «Управление массовыми и внутренними коммуникациями», заслушаны доклады руководителей сюжетных групп по направлениям «Международная деятельность», «Ядерная медицина», «Экологические решения».

«Идея обмена лучшими практиками для нас не нова – мы давно обсуждаем полезные идеи и достижения наших коллег из дивизионов в рамках еженедельных оперативных совещаний. Однако участие в пилотном ПСР‑проекте поставило перед нами новый вызов – в короткие сроки привести процессы дивизионов к лучшим отраслевым практикам, то есть, по сути, перенять опыт тех коллег, у которых процессы выстроены более эффективно. Именно эту задачу мы и планируем решить в функциональном клубе, где разные организации смогут представлять свои улучшения по выстраиванию коммуникационных процессов в рамках новой модели, а также освещать проблемы, с которыми они сталкиваются при переходе к целевому состоянию функции. Это, в свою очередь, поможет нам принимать меры для более быстрого решения проблем и открывать новые проекты, ведь клуб позволяет любому работнику выступить с докладом в неформальной обстановке, проявить себя, донести свою идею наверх и получить обратную связь из первых рук, не дожидаясь формального ответа»,– сказал Андрей Тимонов.

 

Он добавил, что, коммуникационная функция участвует и в других проектах, где также требуется обмен опытом и достижениями. Например, в начале 2023 года в отрасли были организованы сюжетные группы для повышения качества взаимодействия между коммуникационными подразделениями. Работа в группах строится по принципу: затруднение – рефлексия – новая форма взаимодействия. PR-директора дивизионов сплоченной командой подходят к «информационному снаряду»: прописывают детальный сценарий реализации каждого события, анализируют возможные риски и разрабатывают новые приемы подачи сложной атомной тематики на широкую аудиторию. Включение тематических групп в состав функционального клуба позволит максимально использовать экспертизу всех их участников, сделать новостную повестку Росатома более гибкой, понятной и адаптивной под запросы аудитории.

«Для меня как для руководителя функции важно сокращать время проведения регулярных оперативных совещаний. Функциональный клуб позволит достичь и этой цели, приняв на себя часть повестки. Подводя итог, считаю этот формат полезным и подходящим для применения и в других корпоративных функциях Госкорпорации»,– подчеркнул Андрей Тимонов.

 

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

04 июля, 13:37
1637
0
00
Добавить комментарии

Другие новости